2020年2月6日星期四

《末世信徒操練---要預備》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是那一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」」太24:42-44

「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主-我們的神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)」啟19:6-8

經文默想:
1) 神要信徒在末世預備什麼?
2) 怎樣預備?

生活反省:
我有多在意神再來會在「想不到的時候」呢?那件細麻衣預備得如何?

信息分享:
今天我們思想末世信徒的另一操練,要預備。很多信主的人很少認真思考末世的操練,相反很多不信的人,卻相信世界有末日,而且已迫近,所以很多人會為自己作準備,預備各樣的糧食、安全的房子,使自己可以逃避災難。如果一個不信的人都會作出這些準備,更何況我們信主的人已清楚知道神的啟示,我們可以不作出準備嗎?

有一天,神要回來施行審判,沒有人能逃避那審判,因為神三番四次地提醒、警告我們必需預備,所以我們不可以逃避,要認真操練,「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」預備不是因你知道耶穌甚麼時候回來,而是即使想不到、不知道耶穌何時回來,已要開始預備,換句話說,你今天就當開始預備,因為你不知耶穌甚麼時候回來,祂就回來了。

所以這準備不是將來的事情,是今天的事情,因為你不知道甚麼時候發生。很多人用很多藉口推遲,「遲些才做,末世未到盡頭,不需要那麼快準備。」聖經從來沒這樣教導,聖經教導現在就要開始準備,「因為你們想不到的時候,人子就來了。」有多少人認真為這日子做出準備呢?

啟示錄裡提到這準備是生命的準備,準備光明潔白的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。怎樣準備生命?行道就是準備生命,你在生命中行出神的道,那就是你的細麻衣,能在你生命裡彰顯出神的義。神很重視這細麻衣,因為將來我們有這細麻衣才能進入婚宴裡。新婦裡的每個人都要預備好,才可以進入婚宴。

現在很多人思考,他要預備多少錢才能夠退休、養老,他需要多少錢保障他的安全。如果你努力為這些做準備,卻從來沒有為自己的生命做準備,你是愚蠢的人!因為重要關鍵不是你老的那些年,最重要是你永遠的生命狀態。

很多人怕死、怕病、怕不舒服,所以拼命為自己做準備,但從來沒怕到神面前面對神的審判,從來沒怕神審問時不能交賬,從來沒怕以他的生命狀態怎樣在神的面前站立,這是無知的人!所以求神使我們每個人都醒覺,讓我們知道怕是應該從敬畏神開始,當我們真的敬畏神,就能為生命開始作出準備。

盼望我們從今天開始為自己預備,預備光明潔白的細麻衣,準備參加羔羊的婚宴,預備自己進入永恆的國度。因為我們想不到的時候,人子就來了,這操練不是將來,今日就要開始預備生命。過去的日子已經過去,我們要珍惜神給我們還有的日子和機會,盼望大家更加努力預備生命迎見神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢教導我們要預備好我們的生命迎見祢,預備我們的潔白細麻衣,進入婚宴,祢更教導我們:要預備,因為想不到的時候,祢就回來了。主阿!求聖靈幫助我們將這一切的教導,都牢牢記在心中,讓這信息化成我們的行動,化成我們每日的操練,作出準備,等候祢再來。求主幫助我們,因為祢回來的日子近了,願意我們每一天都受祢的警戒、祢的提醒,預備我們的生命。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言