2020年2月27日星期四

《操練今來生的應許---遵守忍耐的道》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」啟3:8-11

經文默想:
1) 遵守神的道表明了什麼?
2) 忍耐守道有何結果?

生活反省:
現在我生命的力量正在為什麼努力?忍耐地遵守神的道具體是什麼?

信息分享:
今天我們思想操練今來生的應許,遵守忍耐的道。彼得和保羅都講了很多關於末世的情景,在末世的艱難中,幾位使徒都強調信徒要守住神的道,守住神的名,至死忠心,這是耶穌回來前的核心信息。神稱讚非拉鐵非教會,因為他們盡了力量去遵守神的道,沒有棄絕主的名。

在末世裡能夠做到遵守主的道,不棄絕主的名,是需要付出非常大的代價,甚至要擺上生命的代價。這是我們要認真面對的,我們能否為主的道,擺上生命的代價呢?可能今天我們沒有人能夠回答,就算我們回答了,也不能肯定到那一刻,我們真的能守住主的道。

所以當我們面對生命挑戰,其實要不斷操練我們裡面的信心,這信心使我們將來能夠克服種種的艱難,以致能守住神的道的關鍵。我再強調這信心是信念!並不是眼見的信心,你相信耶穌回來是信念;你相信有一天,你能在神的國裡有份,你的生命能夠完全,這是信念;你相信有一天,你甚至付上生命的代價來守住神的道,你知道這路是對的,將來神一定成就所有事情,這是信念。

因為很多事未發生,你是不知道的。因為你不知道,撒但就不斷地挑戰你的信念,你的信是真的嗎?你這樣忍耐承受遵守神的道,付上的代價值不值得?大家想想今天我們面對小小的艱難,尚且不願意付出代價,更何況要擺上自己的生命,遵守神的道呢?

「你既遵守我忍耐的道」是甚麼意思呢?為甚麼神的道是忍耐的道呢?因為你在遵守的過程中要付出極大的代價,你要面對各樣的痛苦、逼迫、艱難、辱罵、侮辱,你承受這一切,為要遵守主的道。耶穌豈不是已走過這條路嗎?我們也要走同樣的路,我們能經過是憑著我們的信念,使我們能與耶穌同行,仍然相信耶穌是主,耶穌是王;相信耶穌一定會回來審判這世界。

為甚麼說是應許?因為一切還未實現,你不知道,憑著信念,你相信主必快來;憑著信念,你相信和忍受所有艱難,仍然守住神的道,就必得生命的冠冕。憑著信念,在我們每天的經歷裡,我們相信、持定改變我們內心的狀態,超越我們因為不知道的艱難,所帶來的恐懼。

這超越就是我們裡面的忍耐力量,因為我們願意付上生命的代價,所以我們有力量持守神的道,這是我們的操練。在啟示錄裡提到的七間教會,神特別稱讚這間教會,因為神知道,他們盡了力量守住主的道。我們每個人都要經過考驗,神要看我們有沒有盡我們的力量,守住祂的道,不棄絕主的名。

巴不得在艱難的日子裡,我們能成為明亮的燈台,在眾人面前作見證。見證甚麼呢?見證神的生命在我們裡面,所以我們有不一樣的力量、信念,以致我們能引領更多人到神面前。耶穌說:「看哪,我在你面前,給你一個敞開的門,是無人能關的。」這是生命的門,福音的門!當我們能成為明亮的燈台,沒有人能關上這門,連撒但的勢力也沒法阻擋,因為我們生命裡有這力量,就是神的道活現在我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的道是永存的,祢的道才是真理,祢的道是能力,祢的道是光。主阿!讓我們的生命成為祢的道,以致我們裡面有最深的改變。感謝祢應許我們,祢會帶領我們經過試驗,直到終點;感謝祢應許我們,我們若守住祢的道,沒有人能奪去我們的冠冕。願意我們能至死忠心,守住祢的道、守住祢的名,也讓我們在末後的日子裡,成為明亮的燈台,在地上發揮我們當有的功用。願祢使用我們的生命,叫我們能持定追求,讓我們的生命在祢面前,蒙悅納、蒙稱讚,好像非拉鐵非教會一樣。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言