2020年2月8日星期六

《操練身心---約束身子》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「豈不知你們的身子是基督的肢體嗎?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體嗎?斷乎不可!豈不知與娼妓聯合的,便是與他成為一體嗎?因為主說:「二人要成為一體。」但與主聯合的,便是與主成為一靈。你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。」林前6:15-20

經文默想:
1) 如何去理解「聯合為一體」?
2) 為何需要約束身子,拒絕基督以外的聯合?

生活反省:
現在我怎樣約束著身子呢?我與誰在聯合?

信息分享:
今天我們思想操練身心,約束身子。我們從聖經知道一個人的生命是身心靈合一,彼此之間是聯合,不是分割的。因此神眼裡重視靈,也重視魂,也重視身體。因此在救贖裡,包括靈魂體三個部分的完全救贖。當我們信了耶穌,歸入基督,我們整個生命就屬乎基督,我們有神的靈,我們的心要轉成神的性情,我們的身體也要獻上成為神的活祭。

所以保羅提到要留心,不要讓身體隨便犯罪,特別犯淫亂的罪,因為我們的身體是基督的肢體。我們信主以後,我們的身體屬乎聖潔,應該奉獻給神成為基督的肢體,我們的生命屬乎基督,所以我們的身體也屬乎基督,聖靈內住在我們裡面,就是住在我們身體裡面。所以保羅說,我們的身體是聖靈的殿。我們豈不需要保護我們的身體,讓我們的身體常常保持聖潔的狀態嗎?

因此我們要留意我們的身體被甚麼使用,所行出來、做出來的事,是屬神的事,還是犯罪的事。保羅說:「豈不知與娼妓聯合的,便是與他成為一體嗎?」為甚麼淫亂的罪在神眼裡如此重要呢?因為身體透過性的合一,其中很重要意義是成為一體,表達教會和基督合成一體的重要屬靈意義。因此神很看重跟隨祂的人,他的身體是否與基督聯合,或是仍然放縱自己的肉體,與其他淫亂聯合。

成為一體很重要,如果我們和基督成為一個身體,意義是與主聯合,在主裡成為一靈。因此保羅強調,因為這緣故,你要逃避淫行的事。淫行指在肉身婚姻之外的性關係。同時我們有沒進深想,我們的身體如果屬乎聖潔,又怎可以奉獻給罪惡,成為邪惡、犯罪的工具呢?以致我們得罪了聖靈,得罪了耶穌,也得罪了我們的神。

聖靈住在我們裡面,我們和基督合一,屬乎神,因此我們整個身心靈應當在神裡合而為一。我們必須約束我們的身子,因為身子會帶來很多肉體的情慾,特別淫亂上的情慾非常之大,如果我們不約束,很容易陷入罪惡裡,犯罪得罪了神都不知道。

當我們的靈和基督合一,要留意我們的身體是否奉獻給基督,與基督合一,因此我們每天都要提醒自己,警戒、約束自己的身體。身體有很多情慾,例如很容易逃避艱難、放縱自己的情慾、放縱裡面的各種慾望。所以我們必須在神面前謹慎,守住我們的身體,成為聖潔的肢體,與主合而為一,才能夠在末世裡站得穩。

撒但往往利用我們肉身的情慾,誘惑我們、攻擊我們,所以我們在這方面要做好準備操練,因為淫亂往往成為我們很大的試探、引誘和失敗的地方。求神恩待幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢教導我們不單在靈性上,且要在魂裡有徹底的更新;在身體上需要約束自己,使我們的身體聖潔,能夠奉獻給祢,成為義的奴僕。求神幫助我們,讓我們在末後淫亂、彎曲、敗壞的世界裡,更要小心我們身體的情慾,免得我們犯罪離開祢,失去與祢密切的關係。求祢祝福我們眾人,讓我們的心、我們的靈、我們的身體,都能夠在祢裡面合而為一。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言