2020年2月20日星期四

《操練敬虔---順服聽從神的話》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「耶和華說:『你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。』」創22:16-18

經文默想:
1) 亞伯拉罕為何蒙神賜福?
2) 亞伯拉罕怎樣聽從神的話?

生活反省:
亞伯拉罕因順服神而不留下獨生的兒子,怎料神賜他的子孫多如天上的星,海邊的沙。面對未知的將來,我能否效法亞伯拉罕的信心踏上順服聽從神之路呢?

信息分享:
今天我們思想操練敬虔,順服聽從神的話。我們已想了多天敬虔不是外貌,而是內心真正跟隨、順服、聽從神說話的人,他才有真正敬虔的操練。亞伯拉罕是神所稱讚有信心的人,因為他完全聽從、順服神的說話,所以神向他宣告:「你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子」,神就將福賜給亞伯拉罕,神很清楚說賜這福的原因,「因為你聽從了我的話」。

這是很簡單的原則,讓我們知道該怎樣操練生命。有多少人重視神的說話,像亞伯拉罕一樣聽從?亞伯拉罕的聽從,是完完全全的順服,神當然知道亞伯拉罕很心愛他獨生的兒子,因為他在年邁的時候才和妻子撒拉生了這個兒子,所以他的心中,兒子就是他的守衛、是他生命的全部。當神要亞伯拉罕奉獻他的兒子,他沒有任何考慮,就把兒子奉獻給神。可見,亞伯拉罕生命裡,最重要的不是他的兒子,而是神。神就喜悅亞伯拉罕,大大賜福給他。

敬虔其實是我們的信心和愛的操練,我們有沒有完全信靠神、愛神,有沒有真的聽從神的說話?你會說:「神沒有叫我像亞伯拉罕,把獨生子獻上。」但你有沒有細心閱讀神的說話?神叫你:不要愛世界,不要侍奉兩個主,不要貪愛地上的錢財,你要把心歸向祂。這一切都是神很清楚的指示。我們何時認真地對待神的說話呢?

當你將你的生命完全獻上,將神放在生命的第一位,生命裡就流露敬虔,因為神與你同在,使你從自我的生命,可以變成有神的性情,從你聽從神的說話開始,從你將你的心歸給神開始,從你將所有奉獻給神開始,包括你的情感、你的思想、你的意志,都是以神為首的時候,你整個生命就進入敬虔的操練。 

神絕對喜愛祂的兒女,願把最好的賜給祂的兒女,但先決條件,是你整個人真正轉向神,神知道你有能力承受一切福氣的時候,祂就會賜給你。否則,這福可能反成為禍患。所以,我們要認真對待神的說話,每個教導、提醒、指示,都和我們的生命息息相關,和我們與神之間的關係息息相關。

願我們每個人都在神面前努力追求,特別在末世之時,撒但不斷離間我們和神的關係,不斷地擄掠人心,這時候操練敬虔,聽從神的話,是何等重要!求神憐憫我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為只有祢的話語,才能幫助我們進入與祢的關係,進入永生。願我們學習真正敬畏祢,能以祢為首,放下地上一切我們眷戀的事,叫我們的心單純地歸向祢,像亞伯拉罕一樣,不留下自己所愛的,全然奉獻,全然獻上。願我們的聽從,可以使我們的生命不斷改變、更新,又成為多人的祝福,榮耀我們的上帝、我們的神。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言