2012年9月21日星期五

《安慰被罪孽打擊的》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QMM2if

經文:
「耶和華要說:你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。因為那至高至上、永遠長存(原文作住在永遠)名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。我必不永遠相爭,也不長久發怒,恐怕我所造的人與靈性都必發昏。因他貪婪的罪孽,我就發怒擊打他;我向他掩面發怒,他卻仍然隨心背道。我看見他所行的道,也要醫治他;又要引導他,使他和那一同傷心的人再得安慰。我造就嘴唇的果子;願平安康泰歸與遠處的人,也歸與近處的人;並且我要醫治他。這是耶和華說的。」以賽亞書57:14 – 19

信息分享:
所有人都落在罪惡的過犯裡,但卻不一定明白罪所帶來的是什麼的後果,有些人會以為隨著時間的過去,做錯了的事情便可以算數,不必再追究。沒錯,如果沒有神審判的話,或許真的可以如此,但現實卻不是這樣,這個世界有道的存在,道就是神,神是永遠的,是昔在今在永在的狀態裡,人都不能逃避神的審判。

罪所帶來的痛苦其中一點,便是人被打擊,被罪打擊的人可以是去到無法認罪的地步,因為不能接受自己竟然會犯這樣的錯、也不能接受原來自己是這樣污穢的人。另一打擊是,犯罪亦使人無論是對自己、對別人、甚至與神之間的關係也受到了破壞,例如很害怕別人看不起自己,但更怕是連自己也看不起自己,這是各方面的關係上的破壞,可見由罪帶來的打擊是如此大。

罪帶來的打擊也會使人常常感到神的憤怒,聖經說神的震怒在不虔不義的人身上是不斷發生的。震怒的意思是在這些人的心裡常會感到不安,因為知道有審判,中國人常說:天網恢恢、疏而不漏;若然不報、時辰未到這些話,顯明了人做錯事之所以有不安感,是因神的憤怒在你身上的發動了,神對罪惡有著強烈的憤怒,祂愛罪人,但對罪的態度是絕對的,不信的人所說的良心不安,其實就是由神的震怒所引致的。

此外,罪所帶給人的打擊亦會使人好像在昏睡的狀態裡,不知道自己應該做什麼、有時好像很了解;但有時又會覺得原來是不了解、黑與白也很難分得清楚,常常在一個很混亂的狀態之中模糊不清,是因為他的靈正在發昏的狀態裡面。落在這樣的狀態中,又不肯去面對的話,他的靈便一直感受不到神的同在,他要面對的痛苦是非常大的。所以此時往往不自覺地,便用了其他很多的方法、藉口、原因,去掩飾裡面的痛苦,但當有機會靜下來或睡覺的時候,心裡的不安感又會好像翻騰的海浪一般,湧出來而不能平靜,不能得平安。猶太人常常互相說的問候語:Shalom,意思就是平安,可見對猶太人來說,有平安是非常重要的。

真正的平安使人感受到神的同在,換句話說,若感受不到平安,便是神沒有同在了,落在犯罪狀態中的人,確實是會這樣的。雖然如此,但你仍有一個機會,這機會帶有一個條件,就是你要有謙卑和痛悔的心,神便會轉念來幫助你。神的愛是永遠的,但祂絕非無條件的去愛,今天很多人誤會了神的愛,以為我們怎樣做祂都愛、不肯認罪祂又愛,不是這樣的,這絕對是錯誤,從聖經的啟示中絕沒有如此說過。神要人必須要有痛悔的心,如此神才會接納他。沒錯,神是主動預備了很多東西;包括救恩、安慰與平安給我們,但我們如何得到這些神所預備的呢?除非我們有痛悔謙卑,神才會重新接納我們。

痛悔是什麼意思呢?原來痛悔不只是自我感覺到做錯了、心裡有些內疚及不開心的感覺而已,大家不要弄錯,痛悔是裡面有一份很強烈的痛心疾首的感到自己做錯而需要悔改的感覺。悔改是從今以後不再走回頭路,要完全轉向,行在神的方向上,以前是傾向撒旦,今天你轉向神,所以悔改是轉向的意思。今天有人信耶穌,卻沒有得永生、從未經驗與神之間的關係?是因為他從未悔改過。信耶穌是信靠順服、信靠順服便是謙恭悔改回到神裡面去。就好像浪子的比喻,這浪子後來痛悔了,回到父親的身邊時謙卑對父親說:我不敢做你的兒子,我情願做你的僕人,這就是悔改。

今天很多人信耶穌後繼續堅持他所做的,繼續以為自己所做都是對,在這種狀態裡其實他並沒有悔改。當人沒有悔改時,神便不會與他同住,神只會與謙卑痛悔的人同住。有些人信主後天天感受到神的同在、和他對話、心中快樂,是因為他有悔改,我們今天要很認真地思考這一點,否則我們便不能得到神的安慰。你想深一些,你在神面前認罪的時候,你有沒有試過對神說:「神阿!我真的錯了!從今以後,我不會再做這些事」,當你肯這樣做時,神的平安便會臨到你身上。

但有很多人都不肯這樣對神說,因為怕再犯會怎樣呢?其實不要怕,若我們真的偶然再犯了,我們只要回到神的面前求赦免,祂又會再次赦免我們的罪。問題是你的不肯是怕偶然犯罪、還是其實不肯放下呢?不肯去放下這些罪,便是沒有悔改了。

真正的悔改是無論有多艱辛,你也願意轉向行在神的路上,我們若願意如此對神說,他一定會賜我們平安、一定也會與你同在,因為聖經清楚地說神一定與心靈痛悔謙卑的人同居的。當神與你同在的時候,奇妙的事情就會發生,你靈裡便能甦醒過來,突然間能明白神的心意,看到神話語裡的亮光,照明你心裡的黑暗面是什麼,所有事情也完全揭示使你明白,此時;你便懂得如何回轉返到神裡面,這才是真正得到神的安慰和醫治。

這是你與神之間的關係,無別人能幫助你,悔改也不是做給人看的,是你要面對神的。你能欺騙自己,但不能騙到神,唯有真正謙卑痛悔的人,神才會與他同在。感謝主!雖然我們過去是如此的驕傲、自義、罪惡,但神看的是我們有否悔改,何時悔改;何時神的赦免、同在、平安就立刻臨到。

禱告:
神阿!感謝祢是永遠長存的神,祢的慈愛也永遠長存,感謝祢是絕對聖潔無瑕疵的神。因此祢不能容納一點點的罪惡在我們的心內,祢清楚地說一定會發怒擊打罪惡。主求祢幫助我們懂得敬畏祢,使我們懂得謙卑、悔改,以致可以經驗祢的赦免、平安、同在,生命能享受到真正的愛、喜樂、平安、和醫治。主阿!祢口所出的說話必不徒然返回,祢在無數人的身上已見證了這事實,只在乎我們的信心,求祢建立我們謙卑來到主前,幫助我們轉離惡行,祢便必會與我們同在,多謝祢!聽我們的祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言