2012年9月24日星期一

《安慰受畸情惡慾困擾的》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QMM2if

經文:
「食物是為肚腹,肚腹是為食物;但神要叫這兩樣都廢壞。身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。並且神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。豈不知你們的身子是基督的肢體嗎?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體嗎?斷乎不可!豈不知與娼妓聯合的,便是與他成為一體嗎?因為主說:「二人要成為一體。」但與主聯合的,便是與主成為一靈。你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。」哥林多前書6:13 – 20

信息分享:
今天這段經文的要旨不在討論娼妓的問題,而是保羅說明了當時在哥林多教會中受異端所影響的一些情況,他們當中有人認為身體和靈魂是完全分開的,靈魂可得永生而身體會敗壞最終變為無有,所以應在今生盡情享受能體貼肉體的事。所以有人便追求物慾或肚腹之慾的滿足;亦有些人隨意與娼妓發生性關係來滿足肉體上的需要。

保羅在此強調,無論做什麼也好,若只為滿足肉身需要,而看不到人生命的本身乃是靈、魂、體的結合的話,便是破壞著生命了。人沒有辦法使肉身及靈魂分割開去的,當人正在滿足肉身情慾的同時;亦在敗壞我們的靈性,不可能同時間追求物慾滿足又追求天上的滿足。保羅說:「凡事都可行,但不都有益處」林前10:23,意思是任何事我都可以去做,但為著屬靈的生命而不做。他甘願放棄物慾上的滿足,是因他相信身體是屬主的,祂才是身體的主人,只有主才有權使用這個身體,因此不能把身子放縱;交托了在食物及情慾上,以致能被主使用完成神的旨意,使祂的心意滿足。

我們的身體不會在敗壞後就過去了,有一天我們都會復活,整個身體都會扭轉過來成為靈性之軀,因此保羅對哥林多的弟兄姊妹說,我們的身體其實就是基督的肢體,所以我們只能屬基督而不能屬於其他。如果我們把身體變為娼妓的肢體,只為了發洩情慾,這種連合便是完全把邪惡和情慾聯成一體了。聖經所說的二人要成為一體的意思,在地上由婚姻的性關係中帶出來,在屬靈上我們與主的關係也要成為一體。撒旦想要破壞的就是我們與主的這個連合,希望把我們的身體和生命連合在罪的上面。
所以當我們去放縱性的情慾時,過程中會有一剎那的快樂,但過後又會感到很深的痛苦,因為我們是傷害了神的純潔和神性的形象,亦破壞了別人生命的形象。行邪淫或犯姦淫的人破壞了神的形象、也與主的關係完全破裂,故此保羅很看重這方面的罪,他說我們的身體就是神的殿,只可以讓聖靈居住在其中,我們裡面不能同時存在罪惡與情慾。我們都是由神用重價買回來的,所以我們的身子要獻上給神來榮耀祂。
很多信徒並沒有這個觀念,以為仍可以隨意使用和放縱自己的肉身,沒有重視如何去把自己的身體獻上給神當作活祭。在地上為主作見證便是這個意思,我們的一言一行都是為了要見證神,做什麼事情、什麼動作也是屬於神的,這是奉獻身體給神重要的意義。

今天除非你對神有這個奉獻,否則在你靈魂的深處不可能獲得安慰的,不能說我靈魂的部份已歸入主、肉身卻仍在做很多其他的事情,這樣你裡面也會不得平安,因為只有完全的歸入神,你裡面才會有真正的平安。別人犯這罪時,我們也沒有能力去安慰他的,只能把他帶到神的面前,由他自己願意被神改變,願意肉身也澈底奉獻給神的時候,他才能擺脫邪情私慾來跟從神,如此,他裡面才可得到真正的安慰。

沒錯,一個人信了主也好,若他並沒有把自己的生命及肉身都獻給神的話,他的生命仍然會受到情慾的控制,無法完全真正歸向神。沒有其他方法可使我們擺脫情慾,而每個人偏向的情慾也有所不同,只有把心歸回神的道上一直跟從祂,內裡的情慾才會慢慢地被淨化和改變,心中才有真正的平安和喜樂。

盼望我們一同努力追求神,以致慢慢能逃避內裡的情慾。罪是需要對付,情慾卻是需要去逃避的,大家彼此努力注目在神的身上,生命便能夠有改變。

禱告:
神阿!我多謝祢在祢的話語上給我們認識如何跟從祢,怎樣去改變我們的生命。神阿!感謝祢不單拯救我們的靈魂,更加拯救我們的肉身,祢拯救我們脫離一切的敗壞和情慾,求祢幫助我們的心、身、靈都能與祢聯合成為一體,能在祢裡面有同一個靈可以逃避淫行和各種情慾,使我們的生命能復歸純一地歸向祢,能被祢完全使用。求祢祝福我們的生命,因擺脫各樣的情慾而使內裡得平安、喜樂、安慰。求祢帶領我們,聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言