2012年9月3日星期一

《惟有我是安慰你的》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QMM2if 


經文:
「耶和華的膀臂啊,興起!興起!以能力為衣穿上,像古時的年日、上古的世代興起一樣。從前砍碎拉哈伯、刺透大魚的,不是你嗎?使海與深淵的水乾涸、使海的深處變為贖民經過之路的,不是你嗎?耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上。他們必得著歡喜快樂;憂愁歎息盡都逃避。惟有我,是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人?怕那要變如草的世人?卻忘記鋪張諸天、立定地基、創造你的耶和華?又因欺壓者圖謀毀滅要發的暴怒,整天害怕,其實那欺壓者的暴怒在那裡呢?被擄去的快得釋放,必不死而下坑;他的食物也不至缺乏。我是耶和華你的神攪動大海,使海中的波浪匉訇萬軍之耶和華是我的名。我將我的話傳給你,用我的手影遮蔽你,為要栽定諸天,立定地基,又對錫安說:你是我的百姓。」以賽亞書 51:9 - 16

信息分享:
苦難的根源來自罪,自從罪進入世界之後,人世間的苦難便一直沒有停止過。不僅如此,罪所帶來的結果,更是死亡的痛苦。神叫百姓知道他們要承受這些的苦難,是因神的公義臨近他們。祂在執行公義之時訓誨以色列民,當他們犯罪離開神後,必然會受到各方面的艱難、苦難、懲罰,為要警戒他們不要離開神,要回轉歸向神。

在百姓面對苦難,很驚惶恐懼、很怕被敵人毀滅之時,神向他們說話:「知道公義、將我訓誨存在心中的民、要聽我言… …」以 51:7,意思是屬神的人知道誰是公義的、聽得懂神說話的都要去聽,不要害怕敵人的恐嚇與攻擊,也不要害怕當中的傷害,是因為公義是由神而出,救恩也是由神而來。

神不會毀滅祂的百姓,因神的慈愛永遠長存。神的慈愛和神的公義,兩者都是並存的,都在相同的時間中執行著。所以不會因為神愛世人,我們便利用了神的愛而任意犯罪,也不會因為害怕神公義的懲罰,以致終日惶恐不安。

神在慈愛當中會有公義,在公義的當中也會有慈愛。所以當百姓落在審判當中受苦時,神說祂必會拯救。艱難和痛苦都是暫時的,只要當人肯回轉歸向神,神就必拯救,並且得著安慰。神說:「惟有我的公義永遠長存‧我的救恩直到萬代」(賽 51:8),不要害怕面對這些艱難,因我們是屬於神的,若沒有得到神的准許,沒有人能夠傷害我們。我們遇到的事都是祂所容許的,但我們必不會致死,只要回轉歸向神,回到主的身邊,因我們是屬於祂的,這是非常重要的。

今天無論你是在怎樣的景況中,不要忘記你永遠都是神的兒女,祂必不會掉棄你、傷害你。公義的懲罰仍會臨到你身上,但背後神一定也會施行祂的救恩,只在於我們在何時肯去回轉悔改,神的救恩就在那一刻會臨到。

我們無須害怕的另一原因,是那鋪張諸天、立定地基的是耶和華,當我們仰望這位創造宇宙萬有的神時,心便能夠安穩。懼怕是因為眼睛望著的,是我們的環境、攻擊我們的人,就像這些百姓一樣,忘記了誰是創造者。所以在痛苦時,我們當抬起頭來,望一望天空,回想神就是創造者,神的能力遠超過我們今天所面對的艱難。我們看約伯記便會明白,當約伯陷在很深的苦難當中時,神沒有向約伯解釋為何要受這些痛苦,只把世界的創造展示在他的面前。神問約伯,是誰定海的界限?是誰定星宿的運行?誰比馬的力更大?神向他展示的,都說明了那鋪張諸天、立定地基的就是耶和華。(參~約伯記38章)

人真的很脆弱,很容易便忘記了神便是創造者,苦難來到時,更會忘記上次神是怎樣拯救我們的。神說:要紀念在古時的年日、上古的世代,帶百姓離開艱難,從埃及去到流奶與蜜的是誰(參~賽51:9-10)。所以,數算神在你身上所作的恩典,便是我們得安慰的其中一種力量。

不要忘記神恩,當我們處於埋怨、憤怒、悲傷、自憐的情緒狀態中時,我們便很難數算神的作為。神對這些百姓說,有一天你們的快樂會重臨,是因為昔日神既是拯救你的神;在將來,祂也必會施行同樣的拯救,若你把我曾拯救你的都忘記,你便會落入更深的苦難之中。另外,安慰不單是神做的工,人也要願意接受安慰,配合在其中才行。若人自己不信、拒絕這份安慰的話,便只有落在更深的痛苦裡面去了。

我們要常常緊記:
(1) 我們是神的兒女,是祂的百姓。
(2) 神是宇宙萬物的創造者
(3) 要數算神在我們身上的恩典

當我們能在這三方面去思想神時,就一定會得安慰,要記著,神是一位公義的神,同時,神也是一位拯救的神。

禱告:
神啊!多謝祢,因我們是祢的兒女、祢的百姓,祢不會撇下你的兒女而不顧,我們知道公義和救恩都是由祢而出。感謝祢是公義的,同時也感謝祢是慈愛的,所以在苦難當中,我們能經歷祢的公義,在拯救當中,也可經歷祢的慈愛。神啊!求祢給我們知道,祢的安慰是建基於祢的公義、能力、信念裡。求主讓我們在當中學習,願意接受祢的安慰,不要讓痛苦磨滅我們的心,求主恩待、祝福我們,聽我們的祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言