2012年9月4日星期二

《永遠的安慰》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QMM2if

經文:
「主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。」帖撒羅尼迦後書 2:13 - 17

信息分享:
帖撒羅尼迦的信徒在當時面對著一個很艱難的處境,一方面受到各方面對信仰的攻擊,隨時要為主受逼迫;另一方面也有很多假先知冒神的名說話,四周充斥著很多難以分辨的信仰觀念,以致不知怎樣可以持守在真道中去過日子。

如果我們的信仰只在於知道很多的資料,就沒有能力去面對艱難的環境,保羅對弟兄姊妹說:你們是蒙了神的揀選、又信了這個真道、又被聖靈感動、成為聖潔(參~帖後2:13),雖然只是幾句看似簡單的說話,但正說明了弟兄姊妹能夠經歷神的同時,生命也會慢慢被改變,所以他們能感受到基督的榮光,以及生命能被神改變的喜樂,感受到福音的能力在自己身上顯彰。

人若肯去順服於神和祂的大能的話,生命真的可以改變。我們心中若不願意順服時,就會用上很多藉口,例如:這不是時候、現在沒有能力,再遲一點吧、太恐懼了,遲一點吧… …,我們有著太多藉口不願去正視生命上的問題,這樣生命便會停留不前,看不到神的能力及祂的榮光在我們的身上發生了。

所以保羅在此提醒弟兄姊妹,你們既然經驗過神改變的大能,又知道神是真實的,祂也揀選了你時,便應該更加要持守真理了。保羅沒有否定他們的艱難,甚至自己也正處於艱難之中,保羅只能對他們說,願神的恩典加在你們身上,安慰眾人的心,使之能有美好的盼望。

保羅所說的安慰是指永遠的安慰,這份安慰和盼望是結連在一起的。人給的安慰即時會感覺舒服,情緒上能得到一點點的慰藉,但卻是短暫的;神給的安慰是有盼望在裡面,有一天,神會澈底改變人的苦情,神掌握著永遠的結局,我們有這恩惠時,便會生出盼望,能夠體會這種安慰的人,才能因這份盼望可以產生力量,去克服和安慰現在我們的艱難和痛苦。

人看不到將來以及在付出之後的結果時,很難持續去努力克服現在的艱難。神要成就的事情必會成就,神是永遠不變的,有一天祂會澈底地解決罪惡的問題,因主耶穌基督已經從死裡復活。這就是保羅的盼望,因他深信行在基督裡的時候,便能與神同在,並且將來亦能與得勝的基督一同作王,這就是他面對現在艱難的力量。當他體會到現在有的只是至暫至輕的苦楚時,他的心便得安慰。比對起永遠,至暫算什麼呢?保羅體會後便勉勵弟兄姊妹,不需要怕,人生很短暫,而永恆的榮耀卻是極重無比的。

比起保羅和帖撒羅尼迦教會所面對的艱難,我們的困境更加是至暫至輕的苦楚,我們何必把它擴大、而看不見將來那更重的榮耀呢?求神開我們的眼睛,叫我們能看見這份榮耀的盼望裡所有的榮光,便有力量輕看現在的艱難,心裡得著安慰。

盼望大家能把眼光望高一些、望遠一點,以致可以見到神將要成就的榮光,可以含著眼淚的忍耐,而心裡仍可得到安慰。求神幫助我們,打開我們的眼睛,能看見神以及看見祂那極重的榮耀。不要被撒旦蒙騙,只看到眼前的困境和苦楚。

禱告:
神阿!多謝祢,多謝祢是賜盼望的神,多謝祢曾說,天地要廢去,但祢的話語一點一劃都要長存;多謝祢曾說,祢不會撇下我們為孤兒;多謝祢為我們預備地方。主阿!祢的話語不是假的,我們深信有一天祢會駕雲降臨,要除去地上一切的罪惡和不義;要抺去人世間所有的眼淚。這些全都是祢向我們說過的話,因此我們抬頭仰望祢早日成就,使我們體會今天忍受的只是至暫至輕的苦楚,比起將來的榮耀實在算不得什麼。求祢安慰眾人的心,給我們力量面對今天的日子。求祢賜下安慰和盼望,使我們有力量堅守主道,堅守祢要我們行的路,願祢與我們同在,聽我們的祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。

1 則留言: