2012年9月28日星期五

《安慰覺被神棄絕的》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QMM2if

經文:
「以色列年幼的時候,我愛他,就從埃及召出我的兒子來。先知越發招呼他們,他們越發走開,向諸巴力獻祭,給雕刻的偶像燒香。我原教導以法蓮行走,用膀臂抱著他們,他們卻不知道是我醫治他們。我用慈繩(慈:原文作人的)愛索牽引他們;我待他們如人放鬆牛的兩腮夾板,把糧食放在他們面前。他們必不歸回埃及地,亞述人卻要作他們的王,因他們不肯歸向我。刀劍必臨到他們的城邑,毀壞門閂,把人吞滅,都因他們隨從自己的計謀。我的民偏要背道離開我;眾先知雖然招呼他們歸向至上的主,卻無人尊崇主。以法蓮哪,我怎能捨棄你?以色列啊,我怎能棄絕你?我怎能使你如押瑪?怎能使你如洗扁?我回心轉意,我的憐愛大大發動。我必不發猛烈的怒氣,也不再毀滅以法蓮。因我是神,並非世人,是你們中間的聖者;我必不在怒中臨到你們。耶和華必如獅子吼叫,子民必跟隨他。他一吼叫,他們就從西方急速而來。他們必如雀鳥從埃及急速而來,又如鴿子從亞述地來到。我必使他們住自己的房屋。這是耶和華說的。」何西亞書 11:1 – 11

信息分享:
很多人以為何西亞先知的信息旨在表達神的愛,但從整卷書去看時,我們會發現神除了要表達祂的愛之外,神也要表達祂在愛的同時亦有公義的一面。千萬別只選擇自己喜歡的一面;而忽略自己所不喜歡的另一面。

很多人在罪惡當中,他只想神去接納自己、原諒自己、想神去愛,但卻沒有想過神想你先回轉悔改。一個人沒有回轉悔改,不會得到神的愛。由何西亞先知說這信息直到如今,在今天以色列民的狀態,他們亡國、停止祭祀已超過二千年,就是在復國後的今天,他們仍然沒有獻祭的機會。他們背叛神都已經超過二千年,神的公義、審判、對他們的刑罰是沒有停止過的。我們從聖經的啟示中看到,過去真正能進入迦南美地的有多少人?將來真正能進入天國的以色列民又有幾人?聖經說只有「餘民」能進天國,「餘民」意即剩餘的一少撮人,在這二千多年裡,大部份的以色列人是不信便已經死了,你就能看到,神的公義沒有改變過。

神清楚向我們表達,祂的慈愛是永遠的,在祢未出生以先、你幼年時祂已愛你,無論我們是怎樣的人,祂的愛也不會變,直等到我們回轉。但我們不要忘記,神的公義一樣也是永遠的,一天你不肯回轉,一天祂的公義和怒氣亦不會改變。這就是神,所以神說:「我是神,並非世人」,世人或會心軟便會說:算了吧!神卻不會說了算的。但祂也不會因為我們曾做了這麼多錯的事便不再理你,因為祂的愛亦是永遠的。

神以永遠的愛來愛以色列的選民,也包括我們。但很可惜的是這些人再三地不懂得和神感恩和跟從神,仍在偏行己路。神說:「他們不肯歸向我… …他們隨從自己的計謀,我的民偏要背道離開我」,沒有人尊崇主,大部份的以色列民都落在這個景況當中,不要忘記他們都是神的選民,他們都知道這個神,但卻是選擇背叛祂。今天你信耶穌了,你也知道這個神,但你知道自己有罪卻不肯承認悔改的話,便等如這班以色列民仍然是背叛及離棄神。

神是聖潔的,大家不要以為就算不認罪,祂都抱著愛你,不會的!愛是什麼?就是不喜歡不義、只喜歡真理。聖經告訴我們神是烈火,在祂有不喜歡不義的這個平衡。我們卻是喜歡不義但又想愛,這就是在人世間裡我們與神相距很遠的地方。所以你會發現,神用永遠的愛、同時也用永遠的公義去對待以色列民。一方面以色列因背叛神而要經歷很多的咒詛,但另一方面神卻又對他們說怎能捨棄你們呢?無論怎樣我也不想放棄你。不過神不想放棄,並不表示你一定能進到神救恩的永遠裡,因為當中有著一個很重要的條件,就是以色列民必先要悔改認罪,回歸向神才能得永遠的救恩。

我們只要一天尚有氣息,也仍有得著這個恩典的機會,神的愛每天都在等你去悔改認罪,所以不是神棄絕你、而是你棄絕神,你只想神接納你而卻不肯認罪悔改。以色列民的歷史在告訴我們,你不要以為他們是神的選民便一定得救,其實他們大部份人都離棄了神的救恩,結局都是很悲慘的,因為他們仍然是需要悔改才能得救。

神正在等待以色列人回轉返回神的身邊,沒有棄絕就是這個意思,神是永遠的,所以他用永遠來等待我們的心歸向祂!用永遠來等待我們順服祂!只在於我們真的要珍惜神現在給你的機會,不要再放棄。我再一次強調不是神離棄我們是我們離棄祂離開了神的愛,招致很多的患難和痛苦。

今天希望大家去思想神在我們裡面可以領受今天的信息,便代表著神對我們的憐愛在我們中間大大地發動。祂提醒我們回轉就是愛、提醒我們重歸祂身邊也是愛,祂的憐愛在我們中間已經發動,你會否回應?有沒有珍惜這份愛?以致可以真正回歸神的懷抱裡。

我們是可以控制自己的心的,問題只在於我們願意或不願意,以色列民也是可以回轉歸向神,問題也是在於他們願意與否,到有一天面見神時沒有能推諉這份責任,因這是你的責任。盼望我們不要給自己藉口,因為在神裡沒有藉口的,因神是公義的神,祂以永遠的愛來等候我們回轉。

禱告:
神阿!我多謝祢是完全的神,在祢不會以不義為義、不聖潔為聖潔,因祢是公義的神。你不會用慈愛取代公義、以慈愛縱容罪惡,你要人回轉是要離開不義與罪惡,我們才能進入祢永遠的慈愛當中。我感謝祢!縱然我們落在罪惡裡,死也不肯悔改,祢也仍然沒離棄我們,祢仍在等待、仍在呼喚我們,仍用祢的話語教導我們。主求祢幫助我們,讓我們的心能順服。當我們看到以色列人的不順服所招致的結局,這要成為我們的警戒,讓我們的心真能歸向祢。主多謝祢回來的日子已近了,你的審判與解決罪惡的問題已經實現,因為有永遠的義和慈愛居住在其中,多謝祢!求祢讓我們有敬畏祢的心等候祢再來,聽我們的祈禱,奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言