2012年9月7日星期五

《神安慰多憂的心》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QMM2if

經文:
「耶和華啊,你所管教、用律法所教訓的人是有福的!你使他在遭難的日子得享平安;惟有惡人陷在所挖的坑中。因為耶和華必不丟棄他的百姓,也不離棄他的產業。審判要轉向公義;心裡正直的,必都隨從。誰肯為我起來攻擊作惡的?誰肯為我站起抵擋作孽的?若不是耶和華幫助我,我就住在寂靜之中了。我正說我失了腳,耶和華啊,那時你的慈愛扶助我。我心裡多憂多疑,你安慰我,就使我歡樂。那藉著律例架弄殘害、在位上行奸惡的,豈能與你相交嗎?他們大家聚集攻擊義人,將無辜的人定為死罪。但耶和華向來作了我的高臺;我的神作了我投靠的磐石。他叫他們的罪孽歸到他們身上。他們正在行惡之中,他要剪除他們;耶和華我們的神要把他們剪除。」詩篇 94:12 - 23

信息分享:
你有沒有想過,信主後的人生不再一樣?也許有些人會覺得信主後,比未信之前更加痛苦,內心常會有一份不安感,感受到罪帶來刑罰的壓力,良心的控訴也會越發強烈,不追求神的人反而好像不會受這些問題所困擾,追求神的人卻好像越來越艱難。

這份感覺是真的,越追求神的人因蒙神的喜悅,神對你的要求就會更高,所以你的路一定比別人走得艱難。故此,任何有機會使你離開神的事情,神的管教與刑罰便會立刻臨到。另外,若你願意為改變自己的生命祈禱之後,一連串的艱難也會立刻出現,這正在顯示神很愛你。

這種感受是很矛盾的,因為一方面我們不會喜歡面對艱難,但另一方面又要告訴自己神很愛我,所以這些艱難是一定要臨到的。特別在我們未願意完全接受時,困難便會越大,在神管教我們的過程中,心裡有很多不明白的疑問和憂慮,這都是正常的反應。加上看到別人好像很順利時,心中的矛盾和痛苦便會更大。

我們要記著,不信的人便是與神為敵的人,在表面上他們的行事為人都好像能順順利利,但其實只是神任憑了他們而已。是神任憑他們去犯罪,其實這對他們來說,便是最大的懲罰,因為這代表著神已經放棄了他。就好像父母責罵兒女,是表明在他們的心中,對兒女仍有一份期望,所以仍會著緊他們的道理是一樣的。不理會就是代表已放棄,神說祂不會離棄我們、掉棄我們,他的管教不會離開我們,是因為祂真的愛我們。

當我們明白這一點,知道神真的想我們好,願意接受這份嚴厲的管教的時候,心裡就反會得到安慰與力量。很多時內心感到苦毒,是因為不肯去接受神的管教,故此會埋怨、發洩內心不滿的感覺,這便是苦毒。沒有另一途徑能使人真得安慰,只在於被神管教和審判中我們去發現,原來管教裡同時帶著神的憐憫、慈愛、保護和安慰。這是在人世間很難經驗得到的,詩人體會到:我失了腳,耶和華的慈愛就扶助我,他正正是在神懲罰的痛苦中,又同時感受到神的慈愛。

人人都可以選擇,既可選擇繼續行自己的路;也可選擇跟從神的路,各人都很公平,因為沒有人經驗過死後的結局是如何。於我,既然大家都不知道,那我情願憑信心去相信神話語的啟示是真的,因為我不能承擔那後果。所以情願在地上去經歷神的管教、體會神的公義、站在神真理裡面,這樣的經歷,已經使我心裡感受到安慰和舒服,體會到神是愛我的。

無論你的生命現在是在怎樣的景況之中,也希望你能思想一下,你與神的關係。若你今天是在痛苦中,那你便要思想自己在什麼地方離棄了神的道;若你今天感覺平淡,生命沒有掙扎,那你更要思想,自己是否已經離開了神。詩人經歷神是很真實的,因他每時刻也能體會到神的管教,他便轉向公義、心裡正直。當他願意順從神的時候,他發現神真的會幫助他及安慰他,使他心中能充滿喜樂。

盼望大家每天都反省一下,在你的生命之中,神的位置在哪裡、祂話語的影響力又是在哪裡,以致我們能經歷到祂的公義和慈愛,在當中又能得著安慰。生命知道應該朝向哪方面去改變,這是非常重要的,希望大家都能思考。

禱告:
神阿!多謝祢!因為我們是祢的兒女而受祢的掌管,祢以公義及慈愛待我們,絕不會以有罪的為無罪,因此祢要管教我們如兒女,不會使我們偏離祢而自行己路。感謝祢愛我們的緣故,祢不想我們失腳、落入罪的控制之中,所以祢要管教、警戒我們離開罪惡。神呀!我相信我們願意跟從祢時便會心得安慰,因祢愛我們,仍然會憐憫和扶助我們。主求祢幫助我們不要把心中不願意的苦毒,控制著我們的心,開我們的眼睛能看見祢的慈愛、思惠與安慰,以致我們投靠祢。求祢與我們眾人同在,聽我們的祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言