2013年4月14日星期日

《幾乎餓死》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/YX0bz8

經文:
 「於是首領對王說:「求你將這人治死;因他向城裡剩下的兵丁和眾民說這樣的話,使他們的手發軟。這人不是求這百姓得平安,乃是叫他們受災禍。」西底家王說:「他在你們手中,無論何事,王也不能與你們反對。」他們就拿住耶利米,下在哈米勒的兒子(或作:王的兒子)瑪基雅的牢獄裡;那牢獄在護衛兵的院中。他們用繩子將耶利米繫下去。牢獄裡沒有水,只有淤泥,耶利米就陷在淤泥中。在王宮的太監古實人以伯米勒,聽見他們將耶利米下了牢獄(那時王坐在便雅憫門口),以伯米勒就從王宮裡出來,對王說:「主我的王啊,這些人向先知耶利米一味地行惡,將他下在牢獄中;他在那裡必因飢餓而死,因為城中再沒有糧食。」王就吩咐古實人以伯米勒說:「你從這裡帶領三十人,趁著先知耶利米未死以前,將他從牢獄中提上來。」於是以伯米勒帶領這些人同去,進入王宮,到庫房以下,從那裡取了些碎布和破爛的衣服,用繩子縋下牢獄去到耶利米那裡。古實人以伯米勒對耶利米說:「你用這些碎布和破爛的衣服放在繩子上,墊你的胳肢窩。」耶利米就照樣行了。這樣,他們用繩子將耶利米從牢獄裡拉上來。耶利米仍在護衛兵的院中。」耶 38:4-13

信息分享:
從耶利米先知的身上,我們能看見神僕人生命的特質,他完成神所托付給他的工作,當中沒有任何埋怨、沒有退避,也很忠心地傳遞神的說話。

但有很多人卻在聽得到神的聲音後,便自以為高人一等,渴望得到別人的尊重,可以得到特殊的接待而心生驕傲。耶利米的一生裡,他接受了神的呼召後,便一直承擔著神的工作。過程中他很安靜和謙卑地默默完成神給他的工作,他並沒有得到別人的尊重和讚美,而且更要承受著更多的艱難,因為他所傳達的信息是無人願意聽的。甚至有些人更認為耶利米所傳的,是敗壞和消化人心的信息,會使人變得更軟弱,以致不能在戰場中奮勇振作,覺得這位先知帶給百姓的只有災禍而沒有平安,於是有一些領袖便密謀殺死耶利米。耶利米知道後,他並無任何的反抗和埋怨,只有默默地承受這一切發生在他身上的事情,一個真正信靠神的人便是如此。神若要他有這樣的經歷便順服去行,也順服神在他的人生中要他去接受的一切,內心中或許也有流淚的時候,卻仍堅持神要他去承擔的工作。

今天有沒有像耶利米的人呢?我們為了很小的事情便向神埋怨,問神為何讓自己經歷這些的不如意。甚至向神說我們是大發熱心的事奉祢,為何也不能獲得別人的尊重和讚賞,卻在承擔著數不完的苦難。

原來,順服神是非常重要的!而且順服又忠心地傳講神的信息亦同樣重要!千萬不要因為順應環境和順從人意而扭曲了神的說話。今天真正聽到神聲音的人是很少的,因為真正尊重神的人不多,大部份人都只尊重人的聲音和想法。耶利米面對西底家王、面對眾領袖時,他一點兒也沒有退縮,仍沉穩地傳遞神的說話。

今個月我們默想耶利米先知的生命,我盼望大家真的有心去仿傚他。正如聖經中的其他人物一樣,神把他們的生命特質記載下來,目的便是要用他們的生命來勉勵我們。耶利米現在便變為我們的啦啦隊員,激勵我們要像他,為神忠心致死去傳遞神的信息。耶利米陷在充滿淤泥的牢獄之中,差點便會餓死了,在這樣的環境中,我們會不會仍忠心地作神的工呢?我們不用理性的分析出答案,乃是內心中向神的回應和反應。或許我們不相信自己能夠面對這樣大的艱難和苦難,對!在我們面對自己的生命時,沒有一人立時可以面對這樣的艱難,大家都是從一點一滴的事情中去學習順服神開始的,從小事中累積信靠神的心。耶利米從小便聽見神的聲音、也從小開始回應神,行到今天便有能力面對艱難的一刻。

不要再迴避自己的生命問題了,現在你面對的問題,內心中肯不肯順服、有沒有埋怨是神知道!你也知道的!再迴避下去,那怕一天被遺棄在監牢的就是你。盼望每人好好地面對自己的生命,能完成神托付給我們的工作,在神回來時我們能坦然無懼的見主的臉。

禱告:
「神阿!感謝祢揀選我們成為祢的兒女,不單如此,祢更托付我們更大的使命。祢在回來以前要完成祢的工,就是拯救生命、宣告信息的工作,是讓人歸回祢話語裡的工作。神阿!求祢把這使命托付給我們,讓我們可以有分在其中與祢同工,完成祢所托付的,當祢再來時我們真的能挺身昂首,很榮耀的見祢臉。主阿!我們知道生命的磨練要從生命中的點滴開始,沒有人天生便可以有巨大的生命力量。求祢幫助我們學習順服、謙卑、忠心的跟隨祢,使我們的生命有力量完成祢所托付的,多謝祢!聽我們禱告是奉靠主耶穌基督之名,阿門。」

沒有留言:

發佈留言