2013年4月18日星期四

《活像孤島》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/YX0bz8

經文:
 「耶和華的話又臨到我說:「你在這地方不可娶妻,生兒養女。因為論到在這地方所生的兒女,又論到在這國中生養他們的父母,耶和華如此說:他們必死得甚苦,無人哀哭,必不得葬埋,必在地上像糞土,必被刀劍和饑荒滅絕;他們的屍首必給空中的飛鳥和地上的野獸作食物。」耶和華如此說:「不要進入喪家,不要去哀哭,也不要為他們悲傷,因我已將我的平安、慈愛、憐憫從這百姓奪去了。這是耶和華說的。連大帶小,都必在這地死亡,不得葬埋。人必不為他們哀哭,不用刀劃身,也不使頭光禿。他們有喪事,人必不為他們擘餅,因死人安慰他們;他們喪父喪母,人也不給他們一杯酒安慰他們。你不可進入宴樂的家,與他們同坐吃喝。因為萬軍之耶和華以色列的神如此說:你們還活著的日子在你們眼前,我必使歡喜和快樂的聲音,新郎和新婦的聲音,從這地方止息了。」耶 16:1-9

信息分享:
當人犯罪墜落以後,生命便落在充滿自我或偏行己路的狀態之中,對神的信息和真理也會好像看不見、聽不到和拒絕。聖經裡也有說人在犯罪中便是眼瞎的,會像看不到的一樣,就算身處其中也不會曉得和明白自己生命裡真正的狀態。

來到這刻,巴比倫已經把以色列國亡國了,但就算這樣,以色列人仍舊看不見自己生命的景況。很多人在看到處身的環境中不同事情的發生時,很容易便會用了理性去分析,以為事情的發生好像歷史般的重覆罷了,但卻忽略了當中屬靈的意義。其實神在當中按著不同的生命狀態,每一件事情的發生也有原因的。

神叫耶利米不要娶妻、也不要生兒育女,而且喪禮也不能去,因為不可為他們哀哭及悲傷。我們或會想為何這樣不近人情呢?這不是與人性相反的嗎?其實很多時候我們也不會理解神的工作,我們真的不能明白神叫耶利米所做的事為何好像違反了人之常情。原來神要強烈地向以色列民表達,是因為他們不曉得神的憤怒與咒詛,所以神才用強烈的信息去表明神的審判,叫人能回轉歸向神,神說:「我已將我的平安、慈愛、憐憫從這百姓奪去」。神這個信息是很重要的,只是百姓能看到嗎?很多人面對災難時,也以為只是重覆著發生的環境災難而已,卻不會想到這是來自神。人類的罪惡已滿盈,所以神要奪去祂對人的平安、慈愛與憐憫,祂希望透過耶利米的強烈表達,人會懂得返回神面前。

耶利米先知是神的忠心僕人,他的一生真的為神而擺上,他的生命就是神的信息見證。不單用口傳,他更以自己的生命和經歷去見證神。以色列人看見了耶利米的表達,只是有沒有回轉便是他們自己向神的回應。今天我們的四周也有很多事情和問題不斷的發生,人的罪已帶來神的咒詛和憤怒,人的罪惡已達到神的面前!世界已經在很多的情況中被剝奪了和平與神的恩典憐憫,人世間的傷痛和悲哀已幾乎去到死亡的狀態中了,你有看到嗎?這都是神的咒詛!有人一生孤獨,也是因為神在他身上奪去了慈愛和恩典,這也是咒詛!神用強烈的方法是盼望他能有機會回轉歸到神面前。

我們需要緊緊抓著神,因為當我們願意跟從神的時候,祂的恩典憐憫便不會離開我們。也求神幫助我們可以像耶利米先知,能學習順服,能透過我們的一生被神用得著去建立祂的信息,向人表達神的審判。在這時代中,讓人曉得神要按真理行審判,面對世上很多苦難時,我們真的要為人的罪而禱告,讓神的憐憫仍然臨在,使更多人的生命能回轉歸向神。

求神讓我們能體會這個信息,讓我們的生命能成為流通的管子,可以成為信息的流露。

禱告:
「神阿!感謝祢的愛在末世和罪惡充斥的日子中仍然存在,祢透過耶利米先知向我們表達了一個孤獨痛苦的人生,讓人明白這就是罪的後果、也讓人知道需要回轉返回神裡面,才能重得祢的慈愛與憐憫。求主幫助我們常常警覺罪對生命的破壞,在我們陷入罪中時便有警醒,因為祢的慈愛、憐憫與恩惠也會隨之離開我們。求主幫助我們緊緊抓著祢成為我們生命裡的信息和力量,使我們可以用一生來見證祢!求主與我們同在,祝福眾人的生命,聽我們的禱告,是奉靠主耶穌基督之名求,阿門!」

沒有留言:

發佈留言