2013年4月6日星期六

《真假之辨》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/YX0bz8

經文:
 「論到那些先知,我心在我裡面憂傷,我骨頭都發顫;因耶和華和他的聖言,我像醉酒的人,像被酒所勝的人。地滿了行淫的人!因妄自賭咒,地就悲哀;曠野的草場都枯乾了。他們所行的道乃是惡的;他們的勇力使得不正。連先知帶祭司都是褻瀆的,就是在我殿中我也看見他們的惡。這是耶和華說的。因此,他們的道路必像黑暗中的滑地,他們必被追趕,在這路中仆倒;因為當追討之年,我必使災禍臨到他們。這是耶和華說的。我在撒瑪利亞的先知中曾見愚妄;他們藉巴力說預言,使我的百姓以色列走錯了路。我在耶路撒冷的先知中曾見可憎惡的事;他們行姦淫,做事虛妄,又堅固惡人的手,甚至無人回頭離開他的惡。他們在我面前都像所多瑪;耶路撒冷的居民都像蛾摩拉。所以萬軍之耶和華論到先知如此說:我必將茵蔯給他們吃,又將苦膽水給他們喝;因為褻瀆的事出於耶路撒冷的先知,流行遍地。萬軍之耶和華如此說:「這些先知向你們說預言,你們不要聽他們的話。他們以虛空教訓你們,所說的異象是出於自己的心,不是出於耶和華的口。他們常對藐視我的人說:『耶和華說:你們必享平安』;又對一切按自己頑梗之心而行的人說:『必沒有災禍臨到你們。』」耶 23:9-17

信息分享:
耶利米先知身處於國家快要被毀滅的動盪年代,他的國家要面對神的審判;如同今天世界也在將要敗亡的日子,我們很快也要面對神的審判。無論是在亡國前或末世的日子中,人的心也變得邪惡及敗壞,以色列民已經完全落入了這種景況裡而不自知。

那些先知及祭司利用神的名字來宣揚另一套道理,他們雖是神代言人的身份,但所傳講的卻不是神的信息。作為領袖或宣告者,自己在神裡面若不追求,便很容易體貼了群眾,為了取悅別人的支持而說大家愛聽的信息,使自己落入了受試探的狀態裡。

無論什麼人也可以在一群人中作領袖,大至一國之君、小至一個組長,其關鍵卻是當中所表達的是否有神的信息。在耶利米的年代中有很多先知利用神的名字和巴力的法力去迷惑人,告訴百姓你們必得平安、必得你心所想要的東西。當神向耶利米啟示了社會的現況時,耶利米並沒有因自己與別不同而高興,反之,他因為這些景況而甚是憂愁,我相信耶利米的心裡有多樣的情感蘊釀著,用言語亦不足以表達,以致他說:「我心在我裡面憂傷,我骨頭都發顫,我像醉酒又被酒所勝的人」,他正陶醉在神的話語一波接一波似的向他啟示,享受著被神的靈所充滿的狀態中,但同時間所接收的信息卻是使人心裡感到憂傷和戰兢,因為他知道自己的國家和民族將要受到一個很大的禍患,但竟然沒有人曉得及醒覺。

同樣在末世的日子中,我們都面對相同的情況,在社會、甚至是在教會裡,都同樣充斥著很多假的先知,他們也運用神的名字來宣告自己所想要傳達的信息。有些人自稱可以代表神宣告預言,有些則說他能夠預言你將要發生的事情等等,這些現像都越來越盛行。他們稱自己是被聖靈所充滿,好像喝醉了一樣,在一堆的預言中有些靈驗、有些不靈驗,但人只會把注意力集中在靈驗的部份。神很憎厭假先知的,在舊約中神曾清楚的說過,神所說的預言每一件都必會成就,句句都是真實的,聖經從來沒有啟示,可以靠練習來說預言的,但今天撒旦卻在這方面迷惑了很多人。

我再說一遍,神已經向人啟示了祂要我們知道的真理,所有神要向人啟示的說話只有聖經,再也沒有新的啟示,故此人在聖經以外尋找神的啟示便已經違背真理了。

今天有些人很喜歡聽預言,特別是關於自己的預言,我覺得已經與占卜沒有分別了,你在教會說預言是奉耶穌和聖靈的名,在外面求神問卜便說他們是靠著邪靈,這些情況和耶利米先知的年代是十分相似的,那些先知也奉耶和華的名、卻用了巴力的方法來向百姓啟示。

弟兄姊妹,我們真的要小心分辨真假,要分辨的唯一標準就是神的話語。在神的啟示中,祂永遠不會預先告之我們將要發生什麼事,相反在我們人生中所遭遇的一切,神是故意向人隱藏的,為的是要我們靠著神的話語用信心去經歷,才能使我們認識神,學懂謙卑與依靠。假的先知卻利用靈驗,準確預測來建立他們的權威,蒙騙人來跟從他,在他的權威成功建立後,人們便會因他的地位而不會理會他所預言的有多少是準確。另外他們也會引用很多經文來告訴人,跟從神便一定會得到財富、健康與平安,聖經卻告訴我們.僕人不能大於主人,跟從神的人要預備受苦的心志,主耶穌在地上也要受苦,可況我們呢?

我們明白了這個原則後,便可以在神的啟示中分辨真假,在末世中必有很多假基督及假先知要冒起來,這是撒旦在的工作。若果今天我們仍然盲目地相信,能透過聖靈告訴我們將要發生之事,這絕對是撒旦的蒙騙。

今天我們面對這些景象,你心裡有耶利米的感覺嗎?我們看到某些教會的牧者和信徒也偏向屬靈上的迷信時,我們的心裡會否感到憂傷?我們有沒有神的心,同為今天的教會而難過?我們的生命若對此沒有感覺時,又如何向世界宣講神的道?在末世的年代中,人心早已偏離神的道,很少人會注重和花時間在神的話語上,眾人只看重知識與感覺,這末世的景象就如同耶利米當時處身的環境,所以耶利米宣告神的信息時也是沒有人喜歡聽的。

我們要思想神的話在你心中的位置在哪裡,如果你只是希望神的話能助你知道未來,你只想在聖經中找到關乎自己事情的答案時,這絕對是錯誤的。神向我們說明了真理,我們只要按著祂而行便可以了,盼望我們能好好警覺,懂得分辨真與假,以神及祂的話語為首,我們的生命才能得拯救。

禱告:
「神阿!感謝祢賜下祢的話語,祢的話便是唯一的標準,亦是將來審判的標準,我們每個人有一天都要面對祢的話語來作出審判。主阿!幫助我們不偏離祢的話,使祢的真理能在我們的生命中顯露出來,多謝祢就在我們中間,當我們在地上有幾個人奉祢的名聚會及思考祢的話時,聖靈便會在中間教導和幫助我們。求祢幫助我們把祢的話藏在心中,免得我們得罪祢,聽我們的祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言