2013年4月27日星期六

《公義的苗裔》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/YX0bz8

經文:
 「耶和華說:「那些殘害、趕散我草場之羊的牧人有禍了!」耶和華以色列的神斥責那些牧養他百姓的牧人,如此說:「你們趕散我的羊群,並沒有看顧他們;我必討你們這行惡的罪。這是耶和華說的。我要將我羊群中所餘剩的,從我趕他們到的各國內招聚出來,領他們歸回本圈;他們也必生養眾多。我必設立照管他們的牧人,牧養他們。他們不再懼怕,不再驚惶,也不缺少一個;這是耶和華說的。」耶和華說:「日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔;他必掌王權,行事有智慧,在地上施行公平和公義。在他的日子,猶大必得救,以色列也安然居住。他的名必稱為『耶和華我們的義』。」耶和華說:「日子將到,人必不再指著那領以色列人從埃及地上來永生的耶和華起誓,卻要指著那領以色列家的後裔從北方和趕他們到的各國中上來、永生的耶和華起誓。他們必住在本地。」耶 23:1-8

信息分享:
耶利米面對國家的苦難即將臨到時,內心有著很大的痛苦,神便給他知道為何神要把苦難臨到百姓。神竟然向耶利米說出是因為牧養百姓牧人的緣故,換句話說便是帶領百姓行走怎樣道路的牧人所付的責任是很重的。

當時的祭司正帶著百姓行走在歪路上,表面上他們仍有敬拜和獻祭,但對象卻不是耶和華,而是對著假神,因為他們拜神是為了謀求自己的利益和好處,不是為了尋求神的公義。這些牧人一直帶領羊群的方向都是錯的,所以現在神要出手擊打牧人與群羊,並且要追討這些牧人的罪,這是神清楚說明了的。因此百姓一定要先遭遇禍患,必要經歷亡國來面對神的審判。

在這麼艱難的日子裡,神並非放棄百姓,祂擊打的目的是為了管教而不是要消滅,神要在擊打之中重新建立這些羊群,在將來帶領以色列群羊的更不是普通的牧人,神親自成為大牧人來帶領祂的百姓。神的僕人最重要的事,便是把神的話語當作食物去餵養羊群,牧人本身一定要沒有了自己,才能成為神流通的管子,若果牧人自己去想,自己是領袖,也有能力及方法隨己意來帶領群羊時,便無資格成為牧人,因為他的管子已不流通,神再也不能使用他了。神的原則從沒改變,昔日如是、今天也如是。教會的牧者若不能做到按時分糧,以神的話語牧養羊群,讓神的話語流進他們的生命時,這牧人就是失職。另一方面,沒有一位牧人可以成為真正的帶領者,因為真正的帶領者只有耶穌本身,神興起了這公義的苗裔,祂必掌王權。有一天主耶穌再回來時,祂便要成為全球國度的王,那時的世界再無分國家而只有一個以色列國、也只有一王,那就是耶穌。

今天我們等待著彌賽亞的再臨時,在地上的牧者的職責便是傳遞大牧人耶穌的信息,讓更多羊群走向神的方向裡。大家要為你的牧人來禱告,讓他們都能順服在大牧人1的手裡,帶領羊群返回耶穌裡,等候神完全的掌權。

這是我們最重要的盼望,也是神給我們的應許。故此世上的一切再也不重要,因為主一定會回來解決所有的不公義,神也要解決一切的罪惡。我們每個人都要面對主耶穌這位牧人,要在祂面前承認生命裡的軟弱,也要面對自己有否順服在這位牧人裡面。求神幫助我們,讓神的話成為我們生命的力量與方向。

禱告:
「神阿!多謝祢的應許是永遠長存,祢的應許必然實現。主阿!祢已按照應許而來到世界,成就了救恩。有一天,祢也會按照應許而再來,要成為全球的王、萬有的主、萬國之主。神阿!我感謝祢!當我們認定祢就是這位萬有之主、萬王之王時,我們更要學習對祢順服和跟從,使我們的生命更要被建立,可以與祢聯合。主阿!求祢按著應許在每個人的生命、今日的教會及未來以色列國裡面去成就。多謝祢!聽我們的禱告,是奉靠主耶穌基督之名求,阿門!」

沒有留言:

發佈留言