2018年1月10日星期三

《聖靈就是神—參透萬事》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「我們講的,乃是從前所隱藏、 神奧祕的智慧,就是 神在萬世以前預定使我們得榮耀的。這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的,他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。如經上所記: 神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了 神的靈,也沒有人知道 神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從 神來的靈,叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。」林前2:7-13

信息分享:
聖靈是神,只有聖靈能解說神的所有事,除了聖靈沒有人能知道神的事。若聖靈不將神的事向我們啟示,我們就不曉得神的事。保羅說:「我們講的,乃是從前所隱藏、神奧祕的智慧」,保羅說的是人所不知的奧祕,以前隱藏現在神顯明的奧祕,這奧祕只有聖靈知道,也只有聖靈向人啟示,人才曉得。

這奧祕是甚麼呢?保羅說:「就是神在萬世以前預定使我們得榮耀」,這真是奧祕。沒有人知道我們將來在神裡面會得榮耀,沒有人知道我們的生命要變成榮耀,也沒有人知道我們將來會永遠與神在一起享受祂的榮耀,這是奧祕。所以他說世上沒有人知道,人沒法想像神為人預備的是那麼豐富。

神已藉聖靈讓我們曉得,因為聖靈參透萬事,神奧祕的事祂也知道,所以除了聖靈向我們啟示,沒有人知道這奧祕,也沒有人曉得這奧祕是那麼大、那麼榮耀。我們若知道,我們的人生必定改變,我們若知道那永遠的榮耀多大,我們何必追求世上的榮耀呢?我們若知道將來所得那麼有價值,我們在地上追求的算甚麼呢?

保羅說聖靈讓我們曉得這一切,但我們不能用我們的理性、邏輯、言語來明白,我們需要聖靈的指教才明白,因為聖靈是神,只有祂才能向我們解釋、啟示神的事,並且聖靈用屬靈的話解釋屬靈的事。聖靈讓我們知道關於神的事,但接收屬靈的事,亦需要屬靈的人回應。

你若能認識聖靈,能與聖靈同工,你必須成為屬靈的人,進入屬靈的事,才能曉得神所啟示的是何等大榮耀和奧秘。我們感謝神,神已透過聖靈揭示了奧秘,但真正領受到、相信、回應的人有多少呢?我們若能回應,我們就能與聖靈一樣,可以參透萬事。當我們能參透萬事,就有另一種人生、價值追求。盼望我們都能跟隨聖靈,認識屬靈的事,認識神的奧祕。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢啟示的只有聖靈能讓我們明白,只有聖靈曉得祢的一切,因為聖靈就是神。願聖靈幫助我們成為屬靈的人,能參透屬靈的事,也能明白屬靈的話,使我們知道我們人生裡該重視追求甚麼,也讓我們曉得重視被聖靈改變我們的生命,讓聖靈向我們啟示更多神的事情。聖靈阿!我們感謝祢!因為祢每天忍耐我們,每天教導、鼓勵我們,我們感謝祢,讓我們的心每天願意回應祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言