2018年1月7日星期日

《聖靈就是神—可以認出神的靈》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於 神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的;從此你們可以認出 神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於 神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。」約壹4:1-3

信息分享:
在我們靈命成長、追求屬靈的過程,我們不能迴避靈界的事,我們若迴避靈界的事,其實是自欺。當我們相信聖靈,同時要相信有敵基督的靈存在,大家都清楚這真理。約翰教導說:「一切的靈,你們不可都信」,我們必須試驗那些靈從那裡來,這是很重要的提醒。

當我們在靈裡經驗屬靈的事,少不免聽到不少不同的屬靈信息,特別這世代很多人憑神的名宣告關於神的信息,說神給他一些預言,所以他宣講出來,分辨這類信息源頭從何而來很重要。我不否認聖靈會有些啟示讓人知道,但我仍強調在聖經的教導,神從不透過聖靈啟示別人會遇到甚麼事的預言。

神不讓人知道很多事,要人用信心經歷倚靠祂,今天很多先知卻預言了將要發生的很多事,包括某國家或某個人會遇到甚麼事,我們需要驗證這一切。約翰教導怎樣分辨敵基督的靈和聖靈,其中很重要的分辨,就是那靈是否認耶穌基督是道成了肉身來到世上。

為甚麼從這點能分辨兩者的分別呢?為甚麼敵基督的靈不會承認耶穌基督是道成了肉身呢?很明顯,因為耶穌道成了肉身,成為彌賽亞,是救恩的成全者,所以撒旦、邪靈、敵基督的靈,絕不能承認耶穌的救恩,不能承認耶穌是彌賽亞,牠絕不承認。

因此有教導趕鬼辨別裡面的靈是否邪靈,可以問裡面的靈是否承認道成肉身的基督,這點很容易分辨。當我們面對真理,面對人說的預言,我們也要分辨說的人是否承認耶穌是彌賽亞,是道成肉身的基督,若他裡面的靈不是出自聖靈,他不會承認這點。

這點讓我們知道凡靈願意接受基督的都來自神,聖靈就是神,救恩出於神,神的旨意是透過基督成就救恩,所以聖靈必認信這點,因為祂是三位一體的神,祂必承認成就救恩的事,所以承認耶穌是彌賽亞。

我們生命裡亦要常常留心我們所領受神的信息,是否符合聖經一貫的啟示,是否符合聖靈透過聖經的真理使我們明白的啟示。當我們肯定,我們知道我們的靈出於神,我們有神的靈做感動的工作,更重要是當我們理解聖靈,祂與聖父、聖子位格相同,祂承認神要做的事。

我們需要在靈裡學習更多認識,更要小心分辨靈裡的狀態,一切出於神的一定承認耶穌基督,並且見證基督,所以我們分辨生命,我們同樣要注意我們是否認信、並見證基督。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為出於祢的靈必承認耶穌是彌賽亞,出於祢的靈必承認祢所設立的救恩。神阿!我們感謝祢!因為我們在當中看見聖父、聖子、聖靈,三位一體的神所作出的救贖工作。主阿!我們知道撒旦拒絕,不會承認祢的救贖,求祢幫助我們分辨我們裡面的聲音,也分辨我們從外面領受的預言,叫我們知道信息來自甚麼靈,以致我們在人生路上、信仰的路上清楚知道我們是走在祢的真理裡。求聖靈繼續引導我們、教導我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言