2018年1月2日星期二

《聖靈是三位一體的神—三重的讚美》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!」賽6:3

「四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:聖哉!聖哉!聖哉!主 神是昔在、今在、以後永在的全能者。」啟4:8

信息分享:
相信很多信主的人都覺得禱告中最難是讚美神,我們不懂得讚美,只懂得祈求,這也反映出我們的生命距離神的生命甚遠。人必須認識神才懂得讚美神,沒有認識、體會,根本不會讚美。讚美中至高的讚美在這兩段經文記載了,看來很簡單,實質是最高的讚美,「聖哉!」。

聖哉是甚麼意思呢?聖哉是只有神才配得的讚美,因為「聖」與其他完全分開,所有其他都不能相比,神的超越、絕對、聖潔完全無限,所以只有神才能被稱為聖。祂的榮耀是我們沒法想像的,所以人看見神的榮光、榮耀充滿,人沒法靠近,因為神的聖潔與人的狀態差距,人沒法靠近聖潔的神,聖哉這讚美完符合神的本性。

「聖哉!聖哉!聖哉!」不單單是重複、強調的讚美,三個聖哉歸三位一體的神,包括聖父、聖子、聖靈,沒有分別,祂們是聖者。在神裡面,聖父、聖子、聖靈是等同的,屬於一。啟示錄提到主神是昔在、今在、以後永在的全能者,表達出神的屬性,神的無限反映祂的屬性,而神的聖潔、豐盛、神性是無限的。所以在神裡面,聖父、聖子、聖靈是有同等生命的質,配受聖哉這讚美。

以賽亞看見這景象,天使的讚美,約翰在啟示錄中,他也看見天使的讚美。天使認識神,所以能發出最高的讚美,我們也要學習認識神。盼望我們多抬頭仰望神,不要看自己,要看神。當你的心放在神,你慢慢就能認識神的神性,神的神性臨在你生命裡非常重要,因為只有這樣才能令你的生命徹底改變,變成神的神性。

我們若只停留在自己或問題裡面,不會看見神的神性,這神性必須在我們裡面顯露出來,聖靈在我們中間顯露出來。要顯露聖靈,你的靈必須開放給神,願意讓神的神性臨在你生命裡,你敬畏、尊崇、順服神,就會看見神的神性,然後你能發出這樣的讚美。

巴不得我們都能像天使發出最高的讚美,我們的禱告、讚美能達到神面前,我們的讚美能震撼整個世界、天國,求神憐憫我們、幫助我們。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!因為只有祢是神聖的,只有祢是聖者,只有祢完全,只有祢是永恆的,只有祢是聖潔的,只有祢是絕對的。神阿!一切在祢裡面是完滿的,我們要讚美祢,不是我們說褒揚的話,我們讚美,因為認識祢的本質,以致我們懂得讚美祢。神阿!求祢開我們的靈,讓祢的神性臨在我們生命裡,開我們的靈,讓我們的靈能看見祢的靈,使我們能俯伏下拜,能順服跟隨祢,以致我們能看見在上至高、至榮的神。神阿!我們讚美祢!因為祢配得讚美。聖父、聖子、聖靈阿!祢是聖哉!聖哉!聖哉!願一切榮耀、最高的讚美都歸祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言