2018年1月28日星期日

《聖靈神性的臨在---行神蹟奇事》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或譯:信的人)都同心合意地在所羅門的廊下。其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。」徒5:12-16

信息分享:
今天我們思想聖靈臨在其中一個表現,就是神蹟奇事。使徒行傳此處記載聖靈的一個工作,神藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事。很多人渴望神在這年代,在我們當中行許多神蹟奇事,因為這樣人就可以很真實看見帶著能力的神,令很多人相信神。

我們期望的神蹟奇事,往往是超自然事件,所以渴望見的神蹟奇事也是這類事件。但聖經裡神蹟這字意思是記號,神蹟不是超自然的事,神蹟是記號,神在人中間所做的事,顯示出一個記號,讓人知道祂是神。原來神做每件事,顯露神蹟、記號,讓人更多認識祂,讓人歸向祂。

使徒不是為行神蹟而行神蹟,其實他們不知道神蹟何時會出現,會發生甚麼事,使徒與我們一樣不知道。神在當時獨特的處境裡,讓彼得和其他使徒行了使當時很多人震驚的神蹟奇事,使很多病人和被污鬼附的人,全都得了醫治,這是初期教會時代神很重要的記號,讓人知道祂要建立教會,要更多人歸向祂。

特別在猶太人中,讓他們知道耶穌是真神,因為彼得和其他使徒跟隨耶穌三年多,要表明耶穌的身份,祂復活的大能,因此當時有很多這類神蹟奇事出現。今天神是否仍用這種方式表達呢?不一定。那麼是否這年代不會有神蹟呢?也不一定,因為神蹟是記號。

其實神在我們生命裡做的工,每個人的改變就是記號,因此我們的生命帶著很多神的神蹟。我們覺得不可能改變的地方,神改變了我們;我們不敢信的地方,神改變了我們,這是神蹟、記號。當我們的生命能顯露出神的記號,人一定看見,信的人看見會越發敬畏神,不信的人看見會思想神的事。

彼得和其他使徒行的神蹟,產生兩種極端反應,有些人越發相信,亦有些人越加拒絕。「其餘的人沒有一個敢貼近他們」,意思他們拒絕、離開,百姓卻尊重使徒們。所以當我們活在神裡面,成為神的記號、神蹟,同樣會出現這兩種極端現象。

我們同樣可以將祝福帶給生命有需要的人,我們可以為有病的人按手禱告,神可以在他身上施行神蹟,我們必須相信,經歷聖靈的臨在,在我們生命裡顯出神的神蹟、記號,以致我們能像使徒,在人中間傳遞神的話語。我們感謝神,我們都可以讓聖靈臨在,可以經歷神的神蹟,可以傳揚福音。

大家要明白,不是期望超自然神蹟,撒旦往往用超自然神蹟迷惑人,神更看重的是人生命裡的神蹟,正如耶穌說:「除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟 」,除了祂的死、祂的復活外,沒有神蹟。我們也一樣,神重視的,是我們在祂裡面的死和復活,那是最大的神蹟。願聖靈繼續充滿我們,臨在我們生命裡,叫我們的生命成為記號,神的記號,將神表明出來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢看我們的生命為寶貴,我們裡面雖然污穢,但祢能潔淨;雖然我們有疾病,祢可以醫治;雖然我們有很多壞習慣,祢可以改變,這一切都是神蹟、記號。巴不得我們轉變的神蹟,讓信的人更堅信,不信的人能轉向祢。願祢使用我們,願聖靈繼續臨在我們生命裡,彰顯祢的神蹟、記號。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言