2018年1月20日星期六

《聖靈神性的彰顯---以色列的磐石》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「以下是大衛末了的話。耶西的兒子大衛得居高位,是雅各 神所膏的,作以色列的美歌者,說:耶和華的靈藉著我說:他的話在我口中。以色列的 神、以色列的磐石曉諭我說:那以公義治理人民的,敬畏 神執掌權柄,他必像日出的晨光,如無雲的清晨,雨後的晴光,使地發生嫩草。」撒下23:1-4

信息分享:
聖靈神性其中一個彰顯是在人生命裡顯露,聖經裡很多人物都顯出神的靈在他身上,故此能顯出他生命裡與眾不同的力量,大衛是其中一個。大衛和我們一樣是普通人,他原是牧羊人,但他有敬畏神的心,所以神揀選他、提昇他,讓他成為以色列的君王。

大衛很清楚他的位置、權柄,全部來自神,他清楚他能運用的權柄、能力,來自神的公義、神的話語,所以在治理國的過程中,他很重視這方面,令以色列國成為富強,他生命裡能流露光芒、榮耀。大衛描述「以公義治理人民的,敬畏神執掌權柄,他必像日出的晨光,」他的生命能發出巨大光芒,照亮以色列國,引領國家在神的光裡,使地發生嫩草,讓生命不斷生長。

從大衛身上我們看見這圖畫,但不要忘記神不是只揀選大衛,神也揀選了很多信徒,同樣要經歷大衛的生命,神的靈要在人生命裡自由彰顯出祂的神性,使神的國立定、神的公義能彰顯、神的權柄能運行。我們不要輕看自己,每個屬神的人若願意敬畏神,他就有神的權柄,他若重視、執行神的話語,他就有神的權柄。

神應許所有屬祂得勝的人與祂一同作王,執行這權柄。屬神的人要牧養百姓,就是以神的話語彰顯出神的公義,執行這權柄,使生命有盼望、有出路,而且能活在神面前,這是聖靈神性的彰顯。可惜很多基督徒不重視自己的生命,以致聖靈無法在他生命裡將神的神性彰顯出來。

大衛知道神的話語必在他的生命裡,他要行在神的話語中,敬畏神,他才有能力管理國家,執行這權柄。可惜很多信徒貶低了自己的身份,神要我們成為王者,管理萬民,很多信徒卻忽視這身份,放棄生命,這不是神的心意。

神的心意是祂的靈能運行在人身上,彰顯出祂的神性,穩住每個人的生命,並且讓生命不斷生長。所以以色列的磐石就是神,神國裡的磐石就是神,我們都需要在神裡面向這方面追求、改變,不要貶低自己,更不要使聖靈無法在我們生命裡施行權柄和運行祂的工作。

耶穌再來的日子近了,在這日子到前,神定意揀選更多屬祂的人,將神的靈的神性顯露,使萬民能歸向祂。巴不得我們是蒙恩的一群,生命被神揀選,被聖靈澆灌,以致我們有權柄可以牧養、教導身邊所有人。盼望大家重視神給我們的身份、工作。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們是誰?在祢面前不過是罪人,我們不配稱為基督徒,祢竟然揀選我們、赦免我們,祢不單揀選我們,並且祢要我們成為王者,能在地上施行祢的權柄的王者,能以公義治理萬民的王者,因為祢的靈在我們身上。主阿!讓我們重視我們的身份,謹守我們的身份,使我們配得上被祢使用,祝福無數生命,願我們的口像大衛能常常歌頌祢,願我們的口常流露祢的話語,願祢在我們身上顯露出祢的神性,因為我們願意跟從祢,歸向祢。主阿!求祢引領我們,叫我們的生命在地上能成為磐石,讓更多人歸向祢。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言