2018年1月21日星期日

《聖靈神性的彰顯---聖靈懷孕而生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。她丈夫約瑟是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。(以馬內利翻出來就是「 神與我們同在」。)」太1:18-23

信息分享:
聖靈神性的彰顯最明顯、最清楚是在耶穌的誕生上,因為那是史無前例的事情。馬利亞從聖靈懷孕,那不是一般的懷孕,是神的靈在她身上賦予她一個生命,所以是神的神性顯露,因為耶穌有神性,也有完全人性,是其他人類沒有的,其他人類的誕生,都是遺傳自父母,耶穌卻是從聖靈而來。

當神將此事啟示馬利亞,馬利亞接受以後,神就將這計劃顯露,耶穌來是要將自己的百姓從罪惡裡救出來。從來沒有人能將別人從罪惡裡救出來,因為人都是來自遺傳,經過父母誕生,每個人都帶著罪性、原罪,來到世界,所以沒有人有資格將別人從罪惡裡救出來。

惟獨聖靈感孕而生的耶穌,祂的生命完全沒有罪性,祂有屬神的生命,所以祂能成全救恩。聖經記載:必有童女懷孕生子。童女懷孕生子,不是出於人,乃出於神。並且聖經記載:人要稱他的名為以馬內利,以馬內利就是神與我們同在。這是非常美麗的景象,神降生在人間,神竟然與我們同在。

神的神性在耶穌生命裡彰顯出來,而耶穌在聖靈神性彰顯中顯露出來,所以我們看耶穌的生命,就能看見神,因為祂不是普通人。我們感謝神,聖靈感孕給我們很清楚的信息,神彰顯為要與我們同在,祂要住在人中間。所以我們要感謝神,因著聖靈感孕,耶穌來到世間,亦因祂來到世間,祂才能成就救恩,我們有份進入救恩,並且我們透過耶穌可以看見神,因為只有耶穌能將神顯出來,也只有聖靈能成就如此偉大奇妙的工作。

巴不得聖靈感孕雖然是歷史,但聖靈同樣在我們生命裡能彰顯出神性那部分。耶穌已從地上升上天,祂仍要所有跟隨祂的人同樣彰顯出神的神性,這是聖靈在人生命裡的工作。願我們的生命能像耶穌將神的神性彰顯出來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因著聖靈的工作,我們能看見祢的作為,祢的神性在人間顯露,因這緣故,祢能與我們同在,住在人中間。神阿!感謝祢!雖然耶穌已升天,因為聖靈來到我們生命裡,可以將祢的神性彰顯。願祢在我們中間繼續顯露祢的作為,彰顯祢的神性,使人看見祢與我們同在,願祢在我們生命裡得到榮耀。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言