2018年1月3日星期三

《聖靈是三位一體的神—父子靈的祝福》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的 神必常與你們同在。你們親嘴問安,彼此務要聖潔。
眾聖徒都問你們安。願主耶穌基督的恩惠、 神的慈愛、聖靈的感動常與你們眾人同在!」林後13:11-14

信息分享:
當我們讀聖經,應該懷著很大感恩的心,舊約時代的人不知道神是三位一體,雖然神有啟示,但人無法明白。我們曾思想三重的祝福、三重的讚美,到了新約,神已有完全的啟示。保羅因聖靈的感動,寫下三位一體的祝福,「耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動」,這是非常重要的祝福。

在三位一體的祝福裡,你才能經驗真正的喜樂,體會你的生命可以提升到神愛裡的完全。保羅先提到耶穌基督的恩惠,這恩惠指耶穌基督救贖的恩惠,沒有這基礎,人根本不可能進入神裡面,享受神的愛,並且追求另一種生命。耶穌基督的救恩不斷臨在人生命裡,讓人裡面不斷經歷拯救。

我們曾思想救恩在我們生命裡,有過去、現在和將來的成就,所以耶穌基督的恩惠不斷在我們生命裡產生果效。有了救恩基礎,神的慈愛就可以臨到我們生命裡,使我們明白救恩帶動我們的生命變成神的生命,就是神的愛,愛的生命,也是所有恩典和慈愛的源頭,所以我們能朝神愛的生命變化。

有了基督的救贖、神的慈愛在我們生命裡,我們還需要聖靈的感動。聖靈的感動是聖靈在我們裡面互相交通、親切交流,當我們的靈能細心注意聖靈,就會經驗聖靈的聲音在我們裡面與我們交流,祂會引導我們經歷屬靈的事,使我們能經驗神的愛,又經驗生命的改變。

當你能經驗這幾個祝福,你裡面會喜樂,那喜樂是從神而出,不是你在地上因得到某些東西而有的,是因經驗神而產生喜樂。保羅提醒當我們生命裡有這經驗,
我們要追求成為聖潔、完全的人,不是獨自追求,要彼此同心追求,才能經驗愛,同心合意;彼此和睦,彼此勸戒才能在群體裡發生。

當群體能產生這些,神就與我們同在,因為神的本質是仁愛和平。很多人以為信了耶穌,在群體裡必能經驗保羅所說這些事,神的祝福,原來不是。「常與你們同在」是有條件的,條件是大家在生命裡有同一追求、同一意念,而且必須要求自己聖潔。

在這情況下,耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動,才能流動在人生命裡,成為祝福,成為事實。所以我們不可以要求人和我們一樣,人也不可能要求我們與他一樣,人的靈程有先後,有些人改變快、有些人改變慢,但重要是有同一心志和目標,才能經驗這祝福。

所以保羅教導提摩太要與那清心禱告主的人一同追求。原來是有要求的,若大家追求的目標不一樣,就算信耶穌,是基督徒,也沒法做到保羅所說的層次。求神祝福我們,讓我們的生命有同一層次、追求,能經驗聖父、聖子、聖靈的祝福。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是完全的,祢是慈愛的,祢是和平,因此祢渴望每個跟隨祢的人,都有這樣的追求。耶穌基督的救恩不斷在我們裡面作出拯救,我們的魂需要不斷被拯救,直到有天我們的身體被拯救,才能完全。所以我們仰望基督每天在我們裡面救贖的恩典,我們仰望父神的慈愛,每天憐憫我們、鼓勵我們,使我們能向神的生命追求,因為祢的愛是最大的力量和吸引。感謝父神賜下聖靈,在我們裡面親密交流,使我們在細微的事上也曉得怎樣認識祢、怎樣追求、怎樣明白祢的心意,使我們在同一追求裡同心合意;彼此和睦,以致我們經驗真正的喜樂和平安。神阿!我們讚美祢!祢的生命何等美好,祢賜給我們的生命何等美好,願意我們被吸引,追求,使我們享受到聖父、聖子、聖靈的祝福。願祢的祝福每天臨在我們生命裡,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言