2018年1月17日星期三

《聖靈神性的彰顯---照我們的形像造人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「 神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」創1:26-27

「 神的靈造我;全能者的氣使我得生。」伯33:4-13

信息分享:
按照聖經的啟示,我們知道人是神的神性最高的彰顯,人和萬物分別很大,因為神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人」。神沒有這樣造萬物,神不是這樣造魚、造鳥、造牲畜、造地或昆蟲,只有在人裡面才有神的神性。

形像、樣式包括我們裡面的狀態和外表,所以萬物中只有人能顯露出神的完全、神的神性,沒有人見過神,聖經讓我們知道「只有在父懷裡的獨生子將他表明出來」。耶穌道成肉身來到世上,祂完全是人的樣式,其實在神創造裡,神的樣式和人的樣式是一樣的。所以耶穌可以道成肉身,成為人的樣式,表現祂本有的樣式,耶穌表現出神應有的形像、樣式,在地上將神表明出來。

當我們認識神,會發現我們的生命因著罪的破壞,已經與神的形像、樣式相距甚遠,我們裡面的狀態、缺欠,與神相距甚遠,即使我們外在的形像也與神相距甚遠,因著罪的緣故,我們會敗壞、衰殘、死亡,與神原來的形像、樣式相距很遠,因為神裡不會敗壞。

約伯記此處說:「神的靈造我;全能者的氣使我得生。」此氣就是神的靈。神的靈使我們得到生命,這生命不是我們現在看見的生命,是完全的生命,無論身心靈都不會衰殘的生命。只有神的靈能使人顯露出神的完全和神的神性。我們感謝神,我們的生命原本是敗壞滅亡的,竟然蒙了神的恩典,在神裡面,生命能恢復,重新有神的形像、樣式。

有天基督再來,我們能完全恢復,有神的形像、樣式。這是很重要的啟示,因為人裡面有神的神性,所以人有能力管理萬物,那是權柄,神賦予的權柄,萬物不能超越神的神性。所以萬物應該怕人,因為萬物應受人管理,但因罪的緣故,這情況竟然扭轉了,人怕萬物,連昆蟲也怕。

我們的形象多低落!我們需要聖靈在我們生命裡重新彰顯神的神性,以致我們在地上萬物前能顯露出神的權柄。的確,在罪的世界裡,我們沒法彰顯出這完全,當我們有神的生命,可以扭轉現在這情況,直到有天神完全成就祂的旨意,神的神性完全在地上彰顯出來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢創造人,將祢的形像、樣式顯露在人中間,叫萬物知道人屬乎祢,人是祢的代表,因祢的緣故,人有權柄管理,可惜我們的罪卻敗壞了祢的形像和樣式。主阿!我們感謝祢!若不是祢的恩典,我們怎可以重新站起來,重新有祢的形像和樣式,使我們能活下去。主阿!我們讚美祢!因為有這盼望,我們能持定這盼望活下去,亦持定這盼望相信有天萬物、大地都要服在祢的權柄下,我們能執行祢賦予我們的權柄作管理。求祢祝福,願祢的旨意成就在我們身上。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言