2018年1月25日星期四

《聖靈神性的臨在---內住信徒心中》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「但與主聯合的,便是與主成為一靈。你們要逃避淫行。人所犯的,無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從 神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀 神。」林前6:17-20

信息分享:
很多人不認識生命,神創造的生命,是身心靈合一的生命,這與神本有的屬性有關,所以神拯救人的救恩,包括身心靈。我們認識神的救恩不單我們的靈要重生,我們的魂也要被救贖,就是成聖的過程,最後我們的身體完全得贖,這才是神完全的救恩。

當你明白神的心意,發現原來神很重視人的生命,身心靈三部分祂都重視。當我們願意接受耶穌,聖靈臨在我們生命裡,身心靈都有聖靈掌管,當我們的靈願意服於聖靈,我們的心會服於我們的靈,我們的身體又服於我們的心,然後產生行為。

整個變化過程,原來是聖靈不斷更新、改變、潔淨我們裡面,使我們身心靈都不斷變化。因此我常提你的靈若隨聖靈而行,你的心隨聖靈改變,你的身體必定健康,因為整個變化按著神的法則去。但現代人,特別不信的人,他們隨從自己的心、情慾行事,就敗壞生命,甚至敗壞靈性。

因此隨從情慾的人,他的靈性一定墮落;隨從自己的心而行的人,他的靈性一定墮落。保羅在此特別提到行淫的事,大家都曉得哥林多教會的背景,淫亂情況非常嚴重,因為結合了拜偶像相關的淫亂,他們不覺得那是罪,反認為是神聖行動,其實是受了撒旦的欺騙。

保羅強調我們要逃避淫行,因為我們已與主聯合成為一靈,保羅說淫行不同於其他罪,因為不單影響靈還影響身子。神的設計裡惟有性的行為能帶動身心靈合一,因此聖經用了「聯合」這詞。創世記提過「二人成為一體 」,就是這觀念,身心靈合一的行動。

所以保羅說人若行淫,不單只是性行為,這行為污染人的靈、人的心,更污染他的身體,保羅強調這行為得罪自己的身體,「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?」既然我們的身子就是聖靈的殿,若我們與婚姻以外的人發生性關係,我們就污染了聖殿。

聖殿裡有靈,若沒有靈,那殿不過是建築物而已,能稱為聖殿,因為有聖靈在其中。人若污染聖殿,聖靈會離開。以色列歷史曾發生聖殿被毀,因為神的靈離開了。保羅強調不可行淫,因為不可以污染聖殿,那是神用重價買下的,耶穌基督用祂的生命買下的,因此我們的身子要榮耀神。

我們要記得從我們歸信耶穌開始,聖靈就臨在我們生命裡,充滿我們的身心靈,使我們的生命能榮耀神,能隨從聖靈的引導,作神喜悅的事。可惜太多信徒輕看自己的生命,輕看自己的靈、自己的心、自己的身體,以致常常敗壞自己的生命,
使靈性不單沒有長進,並且墮落。

求神憐憫我們,讓我們看重聖靈的臨在,祂住在我們裡面,以致我們走在神裡面,能榮耀神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢創造的是完全的生命,身心靈合一的生命,以致祢能住在我們中間,祢能與我們合一,正如祢在聖經啟示,我們要像新婦,有天祢回來迎接我們,我們的生命能與祢完全合一。主阿!求祢幫助我們,要守著我們的身體,守著我們的心,使我們的靈能不斷長進,叫我們逃避淫行、情慾,能在祢裡面完全聖潔。願祢與我們同在,願我們的靈、我們的心、我們的身體獻上,是祢可以自由居住舒適的聖殿,求祢與我們同在。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言