2018年1月5日星期五

《聖靈是三位一體的神—父子靈的施洗》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」」太28:19-20

信息分享:
今天的經文大家都很熟悉,亦是很多人所強調神給我們的大使命,所以我們要去傳福音,但亦有很多人將傳福音等同於此處經文內容,所以我們要清楚我們所想的傳福音是甚麼意思。很多人想傳福音是將救恩、救贖說給人聽,人願意決志相信,就完成這工作。

你若仔細看耶穌這吩咐,會發現裡面有很深的含意,「所以,你們要去」,這所以是因為耶穌已得到天上地下所有權柄,換句話說我們宣告福音,與耶穌得的權柄有關,耶穌的權柄勝過所有權柄,所以我們才能宣告福音。勝過甚麼權柄呢?勝過撒旦的權柄。當你清楚這點,就知道你宣告福音是憑耶穌的權柄。

「使萬民作我的門徒」不是叫人決志已足夠,耶穌不是叫我們領人決志,然後停在那裡,還要使他們成為主的門徒。這包括耶穌接著說的話,「奉父、子、聖靈的名給他們施洗」,意思施洗表達將人歸於父、子、聖靈的名,這是很重要的行動,因為人未信耶穌前,他是歸入撒旦的名。

你信耶穌後,受洗的行動包含你願意離開罪、悔改,所以受洗的意思是你願意捨棄從前敗壞的生命,埋在水裡,然後起來,表達復活的意義。所以「洗」表達與基督一同埋葬、一同復活,歸於父、子、聖靈的名。這與聖經一貫提到離開黑暗,進入光明、出死入生的意義完全一致。

所以真正信主的人,他受了聖靈的印記,就帶著聖父、聖子、聖靈的名。我們肉眼看不見,撒旦卻清楚,知道人有沒有帶著聖父、聖子、聖靈的名。啟示錄裡清楚記載了這信息,所以受洗的行動表達人願意離開從前敗壞的生命,與主一同復活,歸於聖父、聖子、聖靈的名。

所以那人是新的生命,在神裡有新的生命,而這新的生命需要不斷成長、改變,所以要教訓他遵守神的話語。我們要持續做這工作,神說:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」直到世界的末了,意思這工作不會止息,不斷循環發生,神亦一直與我們同工、同在。

這很有意思,有了耶穌的權柄,我們可以做這工作,將人從黑暗、罪惡、死亡搶出來,歸於父、子、聖靈的名,然後教導他們,使他們的生命能不斷成長、改變,完全與神合一。所以施洗很重要的意思是要歸入。我們常常要在耶穌基督、父神和聖靈裡面,以致我們帶著耶穌的權柄和能力。求神憐憫、幫助我們。

禱告:
「親愛的天父、耶穌、聖靈,我們感謝讚美祢!因為祢的名獨一無二,祢的名高過所有名,祢的權柄高過所有權柄,因此我們歸入祢的名下,表示我們的生命屬祢,我們願意跟從祢,我們願意遵行祢的話語直到世界末了。主阿!當我們願意遵行祢的話,祢應許我們祢就常與我們同在。願意我們內心充滿祢的平安,因著祢的同在;願意我們的生命帶著祢的權柄,因著祢的同在;願意我們能宣告福音,因著祢的同在,願意我們能帶領人歸入祢的名下,因著祢的同在;願意祢的話語建立人的生命,因著祢的同在。願意將所有榮耀頌讚歸給三一真神,我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言