2018年1月27日星期六

《聖靈神性的臨在---叫人心裏明白》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「他說:「你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。」」賽6:9-10

「他們和保羅約定了日子,就有許多人到他的寓處來。保羅從早到晚,對他們講論這事,證明 神國的道,引摩西的律法和先知的書,以耶穌的事勸勉他們。他所說的話,有信的,有不信的。他們彼此不合,就散了;未散以先,保羅說了一句話,說:「聖靈藉先知以賽亞向你們祖宗所說的話是不錯的。他說:你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。所以你們當知道, 神這救恩,如今傳給外邦人,他們也必聽受。」」徒28:23-28

信息分享:
神的話語要在人生命裡產生果效,因為神的話語不是一般的知識,不是人知道便明白,神的話語是與人生命和人與祂的關係有結連關係,因此當人接觸神的話語,他不可以靠他的頭腦明白,他必須打開他的心,願意接受神的話語進入他生命裡,他才明白曉得。

而打開他的心需要聖靈在他心裡做光照工作,他才能明白神的話在他生命裡有甚麼意義,這樣配合才能產生果效。同樣神的話語臨到人生命裡,若人不願意打開他的心,亦會產生另一強烈反應,他會拒絕,強烈地拒絕神的話語。因此當保羅傳揚福音,向一班猶太人講論神的話語,就產生兩種後果,有信的,有不信的,這不信含強烈拒絕的意思,因此他們彼此不合,就散了。

保羅是神重用的僕人,他講道所產生的影響力非常大,當時很多人信主,產生很大變化,同樣保羅的講道在社會產生很多紛爭對立,因為人不信。保羅說:「聖靈藉先知以賽亞向你們祖宗所說的話是不錯的。他說:你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著」。

當人因罪的緣故,他的心被蒙蔽,耳朵聽不見,眼睛緊閉,神的話語沒法在他身上產生果效。若人願意打開他的心,聖靈就能在他的心裡做開通工作,他突然明白自己的生命狀態,明白神的話語啟示的奇妙,能通透神在他生命裡作的事。

「心裡明白」不單是知道,而是從心裡產生改變,他看見自己的生命狀態,願意回轉過來,這是聖靈臨在人生命裡很重要的工作。當你看見神的話語,你有甚麼反應呢?你心裡若有喜悅、扎心、難過,這都是聖靈在你心裡所作的工,因為你曉得、明白。

所以你若轉向神,你每次聽到神的話,你裡面會有力量,你的信增加,你的盼望大,因為聖靈在你心裡叫你明白。你若拒絕,聖靈不能在你心裡做工,你看是看見,但不會對你的生命產生任何影響。因此很多人讀聖經多年,或聽道多年,但他的生命完全沒改變,因為聖靈無法在他心裡叫他明白,回轉過來。

我們感謝神,若是沒有聖靈臨在,沒有人曉得神國和福音的事,更不曉得生命的事。聖靈臨在我們,祂啟迪我們的心,叫我們明白,能轉向神,使我們的生命越來越有力量、有信心,知道甚麼重要、甚麼不重要,越來越明白我們應該怎樣追求,這是聖靈在我們心裡很重要的工作。求神引導我們,讓我們每天在神的話語裡有進步。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的話語永遠長存,祢的話語是真實的,祢的話語帶有能力。我們感謝聖靈在我們心裡做很重要的工作,叫我們看見祢話語的真實,又明白祢的話語對我們生命的重要性,以致我們願意轉過來歸向祢。求主祝福我們,讓我們的心不斷被聖靈光照,明白祢的話語,以致我們每天轉向祢,在祢裡面每天可以更新和改變。我們感謝祢!因為祢的話語多寶貴,聖靈臨在多寶貴,願祢在我們生命裡大大作工,彰顯祢的榮美。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言