2018年1月19日星期五

《聖靈神性的彰顯---所立的約的明證》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。聖靈也對我們作見證;因為他既已說過:主說:那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣:我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的裡面。以後就說:我不再記念他們的罪愆和他們的過犯。這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。」來10:14-18

信息分享:
聖靈神性其中一個彰顯,原來是在我們生命裡成為約的明證。祂的神性怎樣彰顯呢?原來神透過聖靈將祂的約立在我們生命裡,這約不會改變,是永恆的。從前這約是在外面的,如今在人生命裡。我們怎知這約在我們生命裡呢?神讓我們知道祂要將祂的律法寫在我們心上,又放在我們裡面。最重要的明證是裡面有聖靈,而有約的憑據在於人心裡有神的律法。

當人心裡有神的律法,他不會輕易得罪神。所以要守著已寫在我們心裡神的律法,因此耶穌說祂來是要成全律法,耶穌的意思是要每個跟隨祂的人進一步遵守律法的真正意義,因為我們已有聖靈,舊約百姓做不到,但新約信徒可以做到,因為有聖靈在我們心裡。

律法的精意是愛,基督的律法就是愛,所以耶穌回答文士,神的誡命最重要是愛神和愛人,基本精意是愛。這是甚麼意思呢?若你以人的愛去理解,你不會明白耶穌所說的,因為只有以神的愛才能理解耶穌所說的話。律法刻在我們心裡,因為我們裡面有神的愛,因著有神的愛的緣故,因愛神的緣故,我們不再有別的神。

當你真愛神,真認識神,你不會有別的神;你真愛神,你心中不會有偶像;你真愛神,你不會有貪心;你真愛神,你會守安息,因為遵行所有律法發乎你對神的愛心,所以你願意遵守律法,行在神裡面,這是聖靈的工作。聖靈在我們裡面成為清晰的憑據,因為我們不想繼續落在敗壞的情慾裡,我們很想跟隨神的光,走在神的愛裡。

因此你會討厭罪惡,不喜歡自己繼續在罪裡,聖靈在你心裡產生這明證。當你的心有這轉向,神說祂不再記念你的罪愆和過犯。這是何等寶貴,我們不需要逐條罪認,因為神一次地不記念我們所有罪,因我們轉向神。

當你裡面有聖靈,你的心願意歸向神,你不犯罪,因你不想得罪神,不想藐視神,因為你愛神。當你裡面有這感覺、渴望,證明你你裡面有聖靈,你裡面已有神的律法。這是聖靈神性的彰顯。

沒有人能強迫我們不犯罪,神也沒強迫我們,神卻用祂的愛、祂的律法吸引我們,讓我們離開罪,能將祂的神性彰顯。巴不得我們生命裡有神的神性,我們有神的神性顯露在人面前,因為有神的律法寫在我們心裡、放在我們裡面。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的作為何等奇妙,祢沒有強迫我們不犯罪,祢沒有迫我們遵守死的律法,祢卻用慈繩愛索引導我們,使我們願意轉向祢,又讓聖靈將祢的律法寫在我們心裡,使我們出於愛、出於自願,轉向祢。聖靈阿!感謝祢!祢日夜在我們心裡守護我們的心,祢鼓勵我們,祢安慰我們,為要我們走在祢的律法裡,不在罪裡得罪祢。我們感謝祢,因為祢在我們生命裡做的工作,我們才有轉向、平安、赦罪的喜樂。主阿!求祢繼續引導我們的心,叫我們的生命能透過祢的律法顯出祢的神性,在人面前,在神面前彰顯祢神性的榮美。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言