2018年1月26日星期五

《聖靈神性的臨在---信徒相交團契》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」腓2:1-2

信息分享:
當我們更多認識神,認識神的心意,就明白神的心意是要生命合一,信徒生命彼此合一,然後與神合一,這是將來天國的景象,完全合一。所以耶穌的臨別禱告裡,祂也為信徒的合一祈禱。很多人不明白這合一,以為大家都信耶穌,同是基督徒,同屬教會,就是合一,甚至有人提出宗教合一,這些觀念完全不對。

保羅的合一信息強調的是信徒彼此身心靈合一,也是神啟示夫婦的合一,這合一必須有聖靈的臨在,沒有聖靈在其中,住在人裡面,人不可能有這生命合一,更不可能與神合一。所以保羅問歌林多弟兄姊妹:「你們和不信的原不相配,義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?基督和彼列有甚麼相和呢?信主的和不信主的有甚麼相干呢?神的殿和偶像有甚麼相同呢?」 

保羅提出生命的合一若基礎不在神裡,絕不可能合一,所以信徒除非真信耶穌,有聖靈內住,才有機會有團契、交通。人裡面若沒聖靈,不可能相通,保羅已清楚說明有甚麼關係、有甚麼相通。所以保羅在此說:「在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫」,必須有意念相同,愛心相同。

意念相同,愛心相同是甚麼意思呢?原來要達致真正勸勉、安慰、交通、愛,必須聖靈臨在每個信徒身上,每個信徒又願意將他的心思意念降服在聖靈管理下,意思願意改變性情成為神的性情。當信徒願意改變性情,他就能從人的愛轉到神愛的層次,從人的意念轉到神的意念,才有相通的可能。

所以保羅說:「有一樣的心思,有一樣的意念,」原文沒有「有一樣的心思」,原文在魂裡聯合,思想同一事情。怎樣在魂裡聯合呢?怎能思想同一事情呢?除非你的感情意志都降服在聖靈裡,有這樣改變,在魂裡才能聯結,大家能聯合,並且大家思想的都是神的事,才能達致意念相同,愛心相同,出現彼此勸勉、安慰、交通、慈悲憐憫,因為生命能連結。

所以靈裡的交通分享有不同層次,若人未做到,就做不到魂裡聯合,思想同一事情,沒法在靈裡有更深的交通。這情況取決於人是否願意降服在聖靈管理下,當人願意降服在聖靈管理下,就能立刻進入這狀態,不是慢慢變成。問題是我們很多時候不願意讓聖靈管理,我們隨從自己的心思意念行,就沒法與相同群體溝通。

聖靈的臨在是真實的,當信徒彼此間有很深交通,大家靈裡產生共鳴,聖靈就在中間,這是很奇妙的事,也是值得感恩讚美的事。當你能與神合一,能與肢體合一,神的喜樂就可以得到滿足。我們要討神喜悅,必須有生命的追求,讓聖靈臨在和管理我們,使我們可以在靈裡彼此合一,讓神的喜樂就可以得到滿足,因為神的原意是生命可以合一。

禱告:
「神阿!我們感謝讚美祢!因為在祢裡面生命才能完全合一,我們不是獨自生活,也不是獨自存在,祢要我們成為一個生命,祢又要我們的生命與祢成為一個生命,最終我們成為一。主阿!感謝祢!雖然我們犯罪、叛逆離棄祢,我們本不可能與祢合一,但祢的靈臨在我們生命裡,叫我們能與祢合一。巴不得我們這合一在祢裡面不斷長進、進深,使我們在靈裡彼此的相交、安慰、鼓勵,越來越增強,使祢的喜樂可以滿足,願祢繼續祝福我們,讓我們在祢裡面更完全。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言