2018年1月23日星期二

《聖靈神性的彰顯---叫耶穌從死裡復活》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」羅8:10-11

信息分享:
我們曾思想聖靈神性的彰顯,可以在耶穌降生上看見,另一重要彰顯是聖靈在基督耶穌的復活上。保羅在此說:「叫耶穌從死裡復活者的靈」,指的是聖靈在基督耶穌的復活上扮演非常重要的角色。聖靈能叫耶穌從死裡復活與我們有甚麼關係呢?這不是已過去的事件,與我們無關。

保羅說:「基督若在你們心裡」,然後又說:「叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡」,接下來又說:「住在你們心裡的聖靈」,其實都指神的靈-聖靈。聖靈在基督身上作工的能力,同樣要在我們生命裡有工作、能力,我們因為罪的緣故,身體必定會死亡。所以無論你怎樣養生保健,仍不能逃避死亡,因為死亡是從罪而來。

所以人若不從罪裡回轉,他的身體必出問題,他步向死亡的日期會加速,因為這是罪的結果。保羅在此說:「身體就因罪而死,心靈卻因義而活。」當神的靈在我們裡面,我們裡面的靈、魂,永遠因義而活。我們生命的變化,是神的靈在我們裡面彰顯變化的過程,靈活過來,魂改變,到最後身體改變。

保羅說:「叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡‧‧‧使你們必死的身體又活過來。」這是很奇妙的事情,難以想像,神使在死裡的人復活。神是活的,神是有生命的,所以在神裡沒有死亡,因此神要叫人活過來,使人在神裡完全活過來。

當你信耶穌後,你的靈活過來,你的靈長大,然後要掌控你的魂、你的心,因為你的魂、你的心仍然活在罪中,你的情感、你的意志、你的思想,仍然活在罪中。但保羅說:「叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡‧‧‧使你們‧‧‧又活過來。」所以你的魂會不斷改變、更新,越來越像神的性情,這是魂的得救。

原來神不單叫我們的靈活過來,並且要我們的魂完全活過來,從死裡復活,由罪惡的性情,慢慢變成神的性情。但這不是一次過成就的事情,我們一生不斷長進,令我們的魂、我們的心改變。但這不是最重要的目標,最終目標是使我們必死的身體又活過來。

神復活的大能有天要使我們的身體完全活過來,這才是完全的得救,靈魂體完全得救,這是聖靈的工作。聖靈怎樣使耶穌從死裡復活,同樣聖靈要使我們的生命從死裡復活,使我們完全活過來,不再死在罪惡過犯裡。所以人信主後,他的靈願意被聖靈掌管,他的靈長大,然後掌控他的魂,他不再受他的魂控制。

很多人犯罪,因受他的魂、他的喜好、他的情慾控制,但當他的靈長大,他的靈掌控他的魂,使他的心降服在神面前,他就活過來。他會改變,他的性情、他的情感、他的思維、他的價值觀改變,因為他的靈長大,他的生命就能朝神的方向行,他的心靈就活過來。

我們感謝神,我們的身體都必從死裡活過來。所以神復活的大能對我們的生命很重要,當我們明白神復活的大能,我們必須改變我們的思想,我們必能活過來,能改變,從死裡復活。當我們有這信心,活在神的靈裡,順從住在心裡的聖靈,每天就能經歷活生生的神,祂能叫我們從死裡復活。我們感謝神,我們的神是活的,我們在祂裡面永遠有盼望,能活過來。我們感謝聖靈的工作,因為祂每天改變我們。

禱告:
「聖靈阿!感謝祢!祢昔日叫耶穌道成肉身,又叫耶穌從死裡復活,都出於祢的大能。在耶穌生命裡的彰顯,同樣要在我們生命裡彰顯,我們必須從死裡復活,叫我們的心完全進到神面前。聖靈阿!感謝祢暗暗為我們禱告,默默教導我們,並且不斷在我們心靈作出安慰,以致我們的心願意轉向祢,能經驗祢復活的大能。我們感謝祢,因為有天我們必死的身體能活過來,在祢裡面完全得救。聖靈阿!我們感謝祢!願祢繼續在我們生命裡做更新的工作,使我們的生命早日彰顯祢的榮耀、祢的能力。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言