2018年1月4日星期四

《聖靈是三位一體的神—父子靈的救贖》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「耶穌基督的使徒彼得寫信給那分散在本都、加拉太、加帕多家、亞細亞、庇推尼寄居的,就是照父 神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠、平安多多地加給你們。」彼前1:1-2

信息分享:
今天思想聖靈是三位一體的神,很多時候我們想到救贖,會想起天父和耶穌,卻很少想到整個救贖原來是由聖父、聖子、聖靈一起成全。當你清楚完整看見聖父、聖子、聖靈的工作,你就看見當中完全的奇妙。

父神是萬物的源頭,救恩從祂的旨意而出。原來神早已預定一班人能得救贖,聖經此處讓我們知道,有一班人按照父神的先見被揀選,換句話說按神預先的知道認識,祂預先揀選我們,祂知道我們,又揀選我們,並且將來我們要得兒子的名份,這是父神早己定下,但不單是神揀選已足夠,還要加上聖靈的工作和耶穌基督的救恩。

當人願意進入神裡面,願意打開他的心給神,聖靈就能在他心裡動工,包括光照、感動、知罪、悔改,這都是聖靈感動的工作。我們想到成聖,以為是信耶穌後的過程,原來人未信耶穌已進入成聖的階段,知罪是成聖的過程,悔改亦是成聖的階段。

這些都需要聖靈工作,所以傳福音需要祈禱,傳福音不是說服人的理性,接受耶穌,聖靈要在他心裡產生成聖的工作,使他能轉向神。這過程會一直繼續,直到我們見主面的日子。當聖靈工作,人才願意順服於基督的救恩,救贖才能成就。所以神的工作何等奇妙!聖父、聖子、聖靈的配合在救贖裡何等奇妙,以致我們能讚嘆神在我們生命裡所成就的事完全美善。

所以聖父、聖子、聖靈都是神,是一位,不分彼此,只是各按職責完成當做的事,這是超越我們理性上能明白的事。所以今天我們得到啟示,更要學習尊重敬畏聖靈。盼望我們能在神的救恩裡完全看見父神、耶穌和聖靈在我們生命裡所作的工作,我們的生命在神裡面是寶貴的,所以聖父、聖子、聖靈一同成全救恩。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢愛我們何等深,在我們叛逆祢,不曉得祢的時候,祢預先知道揀選我們,並且祢讓聖靈不斷在我們裡面動工、光照、感動,叫我們知罪悔改,到祢面前接受基督在十字架上所成就的救恩。神阿!這何等奇妙的事竟能發生在我們身上。主阿!讓我們的心轉向祢,讓我們在救贖裡彰顯出祢的榮耀,因為祢在人生命裡作的是何等大。求祢祝福我們,讓我們的生命繼續在救恩裡得以完全,並且成為聖潔,使我們的生命能榮耀祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言