2018年1月8日星期一

《聖靈就是神---聖靈的大能》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「但願使人有盼望的 神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!」羅15:13

「所以論到 神的事,我在基督耶穌裡有可誇的。除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服;甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。」羅15:17-19

信息分享:
我們經歷聖靈是神,其中一部分是經歷聖靈的大能。保羅在這兩段經文,提及聖靈的大能可以在信徒的生命裡彰顯出來的兩個層面。第一,我們要在生命裡讓神充滿我們的心,使我們有喜樂、平安和盼望。神的能力在人身上會顯示出喜樂、平安和盼望,因為當人被神的靈充滿,他生命的焦點會放在神,他在信靠上能經歷神,他裡面會有盼望、平安。

因此信仰是你與神同行的經驗,你內在經歷神、經歷聖靈的重要經驗。你不能念了這兩節經文,頭腦上知道聖靈的能力,就能在你裡面產生盼望的能力。單知道經文不足夠,更重要是你憑信心經歷聖靈。「因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心‧‧‧藉著聖靈的能力大有盼望!」

我們經歷神的過程裡,其實要學習不斷放下自己,不斷信靠神,當我們不斷經歷,我們裡面的力量就會改變,裡面就有平安和盼望。盼望因看見在神裡面有出路、有最好的結果、得著最大滿足,這是我們生命裡可以經驗到聖靈的能力,能體驗到神在我們生命裡所賜下各樣的恩典,又能經驗盼望。

第二個層面,保羅經驗在傳福音上,體會聖靈的能力使外邦人順服,歸向基督。所以人能認識基督,轉向神,必須有聖靈的能力在其中,不單用口傳揚福音,不單有生命的見證,甚至保羅行了很多神蹟奇事,還要有聖靈的能力。我們是流通的管子,聖靈可以透過我們的生命將祂的能力彰顯出來,讓我們能接觸的人,聽見看見我們生命見證的人,能順服基督,這是聖靈的能力。

當我們願意倚靠神,傳福音、做神的工就不一樣,我們不需要用我們的能力去說服別人,不需要用我們的想法做些事去改變人的想法,我們要看見聖靈在人心裡做順服神的工作,所以我們必須倚靠神的能力做神的工作。

我們感謝神,耶穌復活升天以後,聖靈來到世上內住人中間,祂在傳道上彰顯出祂莫大能力。很多生命改變完全是聖靈能力的工作,願我們倚靠這能力,可以為主大大傳揚福音,亦幫助更多人轉向神的話語,轉向神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是三一的真神,聖父、聖子、聖靈有不同位格,在人生命裡也有不同工作,我們今天不能親眼看見耶穌,但我們能看見聖靈在我們心裡所成就各樣的工作。聖靈阿!求祢幫助我們,讓我們的心能轉向祢,讓我們能憑信心在困難的日子裡,可以經驗祢的平安、喜樂和盼望。求祢加我們心裡的力量,叫我們在那些日子裡仍然持定與祢同行,持定祢給我們的信心、喜樂和盼望,又幫助我們憑祢的能力為祢作見證,使更多人順服基督,接受福音。主阿!求祢與我們同行,讓我們每天經驗祢的大能,使我們認識祢就是神,祢是充滿能力的主。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言