2018年1月12日星期五

《聖靈神性的特質---得基業憑據的印記》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「我們也在他裡面得(得:或譯成)了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據(原文是質),直等到 神之民(民:原文是產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。」弗1:11-14

信息分享:
保羅說:「我們也在他裡面得了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。」很多人信了耶穌,但根本不明白神在信的人身上的旨意。保羅卻一語說出,「我們也在他裡面得了基業」,「得」原文可以是成為的意思,我們在基督裡可以成為神的基業。

很多信徒對於這基業都有個錯誤理解,以為這基業有如地上的物業,將來我們在天上有產業,所以將來我們有大屋。保羅的意思卻不是指將來我們擁有的物業,他的意思是我們成為神的產業,是神所擁有的。神擁有我們,我們在基督裡成為神最愛,神所擁有,然後神又成為我們最愛、所擁有。

所以從舊約神已很強調我是你的神,你是我的子民,到新約時代神說我們是祂的兒女,此處說是神所擁有,意思成為神的產業。當我們成為神的產業,就叫祂的榮耀得著稱讚,在我們身上得著稱讚,意思我們的生命能榮耀神,因為我們成為神的榮耀。

保羅接著詳細解釋,「既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。」聖靈是我們得基業的憑據。我們成為神的基業,憑據是甚麼呢?就是我們裡面有聖靈。簡單而言,甚麼是重生呢?甚麼是有神的生命呢?就是我們裡面有聖靈。當你有聖靈在你生命裡,有新的生命,那就是你得基業的憑據。

將來神承認、接納我們,要看我們有沒有聖靈活在我們生命裡,換句話說聖靈不單成為印記,聖靈要成為憑據。憑據是甚麼意思呢?就是得基業的保證。保證甚麼呢?我們的生命已有神的生命的保證。我們在地上為甚麼要不斷追求、學習、更新,因為我們裡面有聖靈,我們的生命要不斷變化成神的性情、神的豐富,這就是保證。

「直等到神之民(民:原文是產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。」意思人的生命能成為神的性情,神的榮耀就得著稱讚。因此你明白聖靈神性的特質在你生命裡多重要,你若信耶穌,裡面有聖靈,你的生命不可能不改變,你的生命應該越來越像神的性情,因為聖靈神性的特質在你生命裡,祂不斷教導、改變你,直到你成熟,能完全彰顯出神的榮耀,使神的榮耀得著稱讚。

這是多寶貴,原本我們的生命很敗壞,受咒詛、必死、滅亡,神卻因著祂的旨意,將我們這樣的生命扭轉,成為神那樣的生命,並且有聖靈在我們中間,在我們裡面成為印記,使我們有保證生命一定能改變。我們感謝神,我們要配合聖靈每天在我們裡面的工作,不要消滅聖靈的感動,不要用自己的感覺或想法超越聖靈的提醒。

往往在人魂的層面,自我的控制強於聖靈在我們裡面的教導,以致我們的生命沒法彰顯出神的榮耀,沒法成為神屬性的完全。今天我們越明白,我們要越發努力,因為有天我們都要到神面前得著稱讚,我們要完全成為神的產業,神要得到滿足。盼望大家努力,讓聖靈繼續在我們裡面工作,每天更新。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的旨意在我們生命裡何等奇妙、榮耀,我們沒想到,更不曉得、不明白的時候,祢已向我們啟示。感謝聖靈默默在我們的心裡不斷感動和提醒,改變我們。求聖靈赦免我們,因為我們多次背叛,多次不肯聽從祢的教導、祢的感動,以致我們仍然偏行己路,生命變得非常慢。求聖靈幫助我們加速改變,讓我們的生命早日滿足祢的心意,使神的榮耀得著稱讚。求主繼續憐憫祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言