2018年1月24日星期三

《聖靈神性的臨在---叫人成聖稱義》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「你們豈不知不義的人不能承受 神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受 神的國。你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們 神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了。」林前6:9-11

「但到了 神─我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。聖靈就是 神藉著耶穌基督─我們救主厚厚澆灌在我們身上的,好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣(或譯:可以憑著盼望承受永生)。這話是可信的。我也願你把這些事切切實實地講明,使那些已信 神的人留心做正經事業(或譯:留心行善)。這都是美事,並且與人有益。」多3:4-8

信息分享:
保羅在此教導怎樣才能承受神的國,只有義人才能承受神的國,不義的人不能承受神的國。我們要深入思想真實的我能不能承受神的國,這在於我們裡面有沒有聖靈,聖靈有否臨在我們生命裡,以致祂能在我們裡面做潔淨、成聖、稱義的工作。

對很多人來說這好像很抽象,一般宗教都叫人行善,多做好事,但在神裡不是你多行善就是義人,稱為義人在於神的標準,在於神赦免了你的罪,在於神稱你為義,成為聖潔,屬乎神。所以保羅對提多說:「不是因我們自己所行的義」。不是你做得多好,甚至不是你多熱心所有宗教活動,像很多法利賽人文士。

最重要是你的心和你的行為是否屬乎義,保羅強調一切出於神的憐憫和慈愛,因神重生你的靈,因著聖靈在你裡面做更新,所以你願意脫離不義。哥林多教會裡有很多淫亂拜偶像的事,因為他們所在的城市充斥這些事,他們不覺得是問題,保羅說連偷竊、貪婪、醉酒、辱罵、勒索,都來自罪和不義。

當人有聖靈在他裡面,他裡面會改變,不願意繼續在不義裡,因為神的靈在他裡面,使他的靈改變,他清楚他已屬乎神。保羅說:「情慾和聖靈相爭,‧‧‧彼此相敵」。當你有聖靈臨在,被稱為義,你自然想體貼聖靈,遠離情慾。所以在改變的過程中,你必須常常留心聖靈在你身上的工作、更新、提醒,以致你配得上被稱為義,亦清楚自己屬乎神的身份。

因此我們肯定有永生的盼望,是神的後嗣,能承受永生,這是我們裡面所肯定的,不是人告訴我們,也不是我們單單看自己表面做的事。盼望我們每天都感受到聖靈在我們裡面的轉化工作,以致我們能很深體會祂住我們裡面,臨在我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的工作何等奇妙,祢的拯救何等奇妙,不是我們能做甚麼,乃是祢在我們裡面作出更新,使我們可以從不義轉向祢的義,以致我們能被稱為義。神阿!求祢幫助我們,讓我們每天都有聖靈的臨在、聖靈的更新,以致我們在祢裡面一天比一天更像祢。求祢帶領我們,祝福我們。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言