2019年5月10日星期五

《天國降臨的預告---以他為贖罪祭》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。」賽53:1-11

經文默想:
1) 為什麼他在受苦的時候卻不開口「無聲」?
2) 「他受鞭打…是因我百姓的罪過」顯示出什麼的意義?

生命反省:
我有體會過因罪而帶來的痛苦嗎?主耶穌為我承擔了....

信息分享:
耶穌若不來,我們不會看見神國降臨在人心裡,因為人的生命不改變,不會看見神國、神的統治,也看不見自己是神的子民。耶穌基督來到,怎樣將天國啟示呢?祂讓我們看見自己的罪,知道罪的後果多嚴重,對生命的破壞多嚴重,祂為人承擔一切罪帶來的痛苦和傷害。

以賽亞預言:「耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。」聖經啟示是神定意將耶穌壓傷,讓祂受苦。「將他壓傷,使他受痛苦」,因為罪的緣故,神不是無故將耶穌壓傷,使他受痛苦。耶穌願意將祂的生命獻上,像羊羔被牽到宰殺之地,被宰殺,因為罪的緣故,祂要死亡。

所以耶穌不是因自己的罪,而承擔壓傷、痛苦,因神定意使祂為贖罪祭。耶穌基督面對罪的痛苦和死亡,是為我們的緣故。贖罪祭有兩個層面的挽回,第一,神將我們從罪中買贖,我們不再受罪的控訴和控制,這是贖罪,神已赦免我們的罪,不追究,因此我們得平安。

因此人若不願意到神面前認罪,他裡面會有很強壓傷的感覺。人若願意到神面前真心悔改,壓傷的感覺就會消失,因為神已赦免他的罪。即使是信了主的人,其實內心深處有很多部分仍不願意認罪。當人不肯承認他的問題或罪,他得不到神挪開壓傷,因為罪仍然在。人甚麼時候願意轉向神,面對內心的罪,他承認的那刻,奇妙地神就將他壓傷、痛苦的感覺挪去,因為耶穌已為他贖了罪。

太多基督徒不明白,為甚麼他信主已很久,裡面仍有很多內疚、不開心、被壓的感覺?因為他深層的強頑自我,令他無法承認所有黑暗。這是很無知和悲哀的事,因為耶穌已成為我們的贖罪祭,我們不需要再掩飾,不用逃避,因為耶穌已為我們承擔了罪。

你若清楚耶穌已成為贖罪祭,你跪在神面前承認、接受耶穌的贖罪,你裡面就釋放。耶穌的贖罪祭已挽回我們的生命,但更重要是挽回神的怒氣,因為神透過耶穌基督的救贖看我們,我們已沒有罪,神的怒氣就消退。當你明白這點,你開始與神有密切的關係,神的手不壓在你身上,因為你的罪已離開,你得到神的祝福。

你內心若未經驗這平安,要很深反省,為甚麼這樣。耶穌明明為我們受了苦,為甚麼我們仍然痛苦呢?因為我們不願意離開,有時候過去的罪會帶來很多影響,就是我們很易會自憐、自悲,裡面困住這感覺,就忘掉耶穌已成為我們的贖罪祭。神喜悅我們,不是因為我們做了甚麼;神喜悅的是我們,當我們的生命進入神裡面,有耶穌基督的義遮蓋,神就喜悅我們。

可惜我們重視人的喜悅多過神的喜悅,我們重視人的發怒多過神的發怒,以致看不見神已讓耶穌為我們成就了贖罪祭。感謝神,神的國已臨到,因為耶穌已成全了贖罪祭。願我們都在神面前,誠心下跪承認自己的罪,不再看別人有沒有錯,單看自己的罪。

我們到神面前,只是面對自己的罪,以致耶穌的贖罪祭可以在我們生命裡發生果效。耶穌真的臨到我們生命裡,叫我們經驗祂已為我們承擔壓傷和痛苦,使我們裡面得到真平安。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢所作的事遠超過我們能明白和想像,祢讓耶穌基督承擔我們的所有壓傷和痛苦。我們被罪孽壓傷,不能從壓傷走出來,但耶穌已承擔了,以致我們得到平安。主阿!我們感謝祢!祢為我們所作的在我們未曉得的時候,祢已成全。求祢開我們的眼睛,讓我們注目在祢身上,叫我們看見祢為我們贖罪所付出的一切代價,祢的果效卻成全在我們身上。神阿!我們讚美祢!感謝祢!主耶穌我們感謝祢!因為祢為我們成為贖罪祭,願我們跟從祢,以祢為我們的主、我們的神,以致我們的生命蒙祢喜悅,祢的平安臨到我們生命裡。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言