2019年5月4日星期六

《天國降臨的預表---由會幕到主的聖殿》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「這要在耶和華面前、會幕門口,作你們世世代代常獻的燔祭。我要在那裏與你們相會,和你們說話。我要在那裏與以色列人相會,會幕就要因我的榮耀成為聖。我要使會幕和壇成聖,也要使亞倫和他的兒子成聖,給我供祭司的職分。我要住在以色列人中間,作他們的神。他們必知道我是耶和華-他們的神,是將他們從埃及地領出來的,為要住在他們中間。我是耶和華-他們的神。」出29:42-46 

「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」弗2:19-22

經文默想:
1) 摩西時代的會幕要向百姓啟示甚麼?
2) 舊約的會幕與新約主的聖殿有何不同?與天國降臨有何關係?

生命反省:
我是主聖殿的一份子嗎?我與神之間的關係怎樣?

信息分享:
天國降臨不是將來才出現,天國已臨到地上。神吩咐摩西造會幕,因為神的國要臨到地上,神說會幕是神人相遇的地方,是聖潔的地方,表達神住在以色列人中間,換句話說神的國已在地上成立,在以色列人中間。這國是聖潔的,是分別為聖的國,所以當中每件物件都要按神心意設計,也要分別為聖,因為神住在他們中間,神要作以色列人的神。

神的信息很清楚,神的國要臨到地上,將來會完全實現,就是神的帳幕住在人間。摩西時代預表神國的降臨,可惜人的背叛,人的罪令這事不能更完整表達,以色列人背叛,離棄了神,所以神不能繼續與他們同住。但這沒有改變神的計劃和心意,神的計劃是要與人同住,所以神再次臨到人中間,就是耶穌基督降臨,建立永遠的國度和正式的聖殿。

那聖殿是生命的殿,所有屬神的人匯聚在基督裡,成為的聖殿。從會幕到耶穌基督的聖殿,分別在那裡呢?舊約裡的會幕是預表,所有物件都是預表,預表生命,預表神的聖潔、神的同在。到耶穌基督來到,預表已成為事實。當耶穌要建立教會,祂對彼得說:「我要把我的教會建造在這磐石上」,從那時起,會幕變成主的聖殿。

這聖殿是生命體,是約翰在啟示錄裡所見的異象─新耶路撒冷,神要住在其中。這殿的榮耀因著生命本身榮耀,分別為聖不單是物件,分別為聖在於屬於神,有神的性情,這是分別為聖的意義。保羅提出不單以色列人,外邦人也在神的國裡一同被建造,這讓我們看見神的計劃,所有屬神的生命都能成形,成為主的聖殿。

我們若明白神這啟示和心意,我們要預備成為當中同被建造的一份子,就像舊約百姓有份一同敬拜、獻祭、服事神。神的啟示清晰讓我們知道,我們要比舊約的百姓更進深,因為我們被主建造,我們不是預表,不是物件,我們是生命的建造,見證聖殿已存在地上。有天神再來,要將這聖殿完全顯露。我們已在其中,亦在神國裡。盼望我們努力彼此聯絡得合式,同被建造,以致聖靈居住在我們裡面,成為主的聖殿。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的計劃超越我們能明白和想像,祢定意與人同住直到永遠,祢的心意不會改變,人的罪不能破壞祢的計劃,因為祢有大能大力,可以挽回人的生命,回到祢面前,建立真正的聖殿。願我們同心朝著祢的計劃建造,以致我們有天有份在聖城新耶路撒冷裡。願祢的榮耀、祢的光顯露,因為祢的國已降臨,直到永遠。我們感謝祢願意住在我們中間,成為我們的神,我們成為祢的子民。我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言