2019年5月13日星期一

《天國降臨的始現---彷彿鴿子降下》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「當下,耶穌從加利利來到約旦河,見了約翰,要受他的洗。約翰想要攔住他,說:「我當受你的洗,你反倒上我這裏來嗎?」耶穌回答說:「你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義。」於是約翰許了他。耶穌受了洗,隨即從水裏上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」」太3:13-17

經文默想:
1) 神的靈彷彿鴿子降在耶穌身上,這是什麼意思?
2) 耶穌受洗由水裏上來時,天開了,神的靈降下,天上有聲音說話,為什麼神要用多種的表達來認定耶穌是「我的愛子,我所喜悅的」?

生命反省:
我受洗後跟未受洗前有沒有什麼特別的分別?

信息分享:
神國降臨有很清楚的步驟、時間和展現,耶穌基督降生的事,由天使宣告。當耶穌正式開始祂的工作,神的靈臨到地上,所以不單耶穌降生是神國要臨到地上,神的靈降臨亦展示神國的開展,並在地上建立,神國建立不單在以色列國,並在全地全球。

耶穌受洗表達祂作為人,身份上祂當盡諸般的義,順從神的要求,耶穌不是因有罪需要悔改受洗,而是表達祂的順服,盡諸般的義。耶穌受洗有另一重要意義,就是神國正式降臨地上,因為耶穌基督正式開展祂的工作。所以祂受洗後,出來傳福音的時候,祂宣告:「天國近了,你們應當悔改!」所以神國這時很清晰地展現在人間。

聖經記載天忽然為他開了,這是為了印證耶穌基督的身份。天開了未必是人看見天打開了,但人靈裡可以看見神的事,像天門打開,他看見神的事。甚麼事情呢?神的靈彷彿鴿子降下。天開了,人靈裡看見神的靈,這是很特別的景象、時刻,人能看見神的靈,並看見神的靈好像鴿子降下。

聖經往往用鴿子來描述神的靈,表達祂的溫柔、和平、慈祥。有些猶太傳統解釋神創造天地時,神的靈像鴿子覆煦在水面上,不斷更新大地,成為神的創造。原來神的靈降臨地上,不單印證耶穌基督的身份,並與耶穌基督一同工作,建立神的國,改變生命,驅趕黑暗。

除了聖靈彷彿鴿子降臨,還有父神的印證,神印證耶穌是祂的愛子,要作成祂要作的一切事。這雙重認證、肯定耶穌的身份,讓我們知道神國已臨到。所以耶穌宣告:「天國近了,你們應當悔改!」不單是宣告道理,更重要是宣告神國已臨到。

我們感謝神,耶穌升天以後,聖靈更明顯地降臨在人身上,因此發現聖靈降臨後,人的生命有很大改變,彼得成為另一個彼得,使徒成為另一個使徒,他們的生命完全被神掌控。神的道、神的福音成為很大力量臨到地上,叫人悔改。初期教會有上千、萬人信耶穌,因為神的靈在人中間大大充滿和工作,這是神國降臨很重要的表現。

我們要祈求我們的靈在神的靈掌控下,神的能力可以在我們生命裡顯露,神的道透過我們的生命、聖靈的感動大大彰顯出祂的能力,人才能降服神,並且悔改,這是神國降臨很重要的特徵。若屬神的人不能降服神面前,不能被聖靈充滿,難怪聖靈不能透過我們工作。

神的靈能透過耶穌工作,因為耶穌完全順服,我們要學效祂,讓聖靈像鴿子降在我們身上,使我們能完成神的計劃,讓神的國度能彰顯。願主賜福我們,叫人在我們身上看見聖靈。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢降臨地上,耶穌基督和聖靈的降臨展示神國已在地上顯露,我們相信祢的國是世世代代永無窮盡,祢的國在人當中永遠立定,因祢的靈已降臨我們中間。神阿!我們感謝讚美祢!願我們能像基督在人面前彰顯聖靈降臨,並有祢肯定我們是祢所愛的兒女,祢所喜悅的。求祢恩待賜福我們,叫我們的生命都能不斷更新變化,因為祢愛我們,祢是我們的主、我們的神。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言