2019年5月27日星期一

《天國降臨的真現---變成不朽壞生命》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的。這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。」林前15:50-54

經文默想:
1) 不朽壞的肉體是怎樣的?
2) 「死被得勝吞滅」是什麼意思?

生命反省:
我的身體會被神改變成不朽壞的身體嗎?為什麼?

信息分享:
當罪進入世界,世界就受到咒詛,所以大地、生物、人類都活在咒詛裡,每天向著敗壞變化。但人若願意接受耶穌基督的救恩,因耶穌替代人死在十字架上,罪得赦免,咒詛就可以除去,能進入永恆不變的國,在這國裡不再朝敗壞變化,反而可以從敗壞轉變成不朽壞。

保羅說:「血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。」進入神救恩後,人的生命可以慢慢變化成為不朽壞。這是甚麼意思呢?保羅說到時候,霎時間,我們血肉之體會改變。原來進入神救恩後,我們的靈魂體慢慢已向不朽壞的方向改變。當靈慢慢長大,魂受到靈掌控,受聖靈管理,魂亦不斷改變。

當你的心改變,你就邁向不朽壞,心從情慾、敗壞、邪惡變化,從自我慢慢變成神的性情。所以人若不斷在基督裡學習行神的話語,裡面就不斷更新,向不朽壞改變。所以彼得教導我們要脫離從情慾來的敗壞,得與神的性情有份。原來我們的生命邁向神的性情,就是邁向不朽壞。

事實上人的靈若能掌控他的魂,他的魂願意服在神的話語下,他的身體也會改變,從很多疾病轉過來,向好方向改變,因為人心若服神,他就會跟隨神的法則行,他的身體不需要承受罪的痛苦、疾病。當然在人成長過程裡,身體有很多軟弱,甚或受遺傳影響,不可能變成完全健康,因為罪肉身亦不可能變成不朽壞。

但我們每次對付情慾,每次生命就復活;每次死在十字架上,每次生命就復活,這樣生命其實已邁向不朽壞。但身心靈要完全不朽壞,要到保羅所說:「一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。」那時才完全改變,必朽壞的變成不朽壞。這變是甚麼呢?這變成原文是穿上。不是將舊的變成好,原來要穿上新的。

所以我們在神裡不斷更新,就是不斷穿上,直到耶穌再來,所有人都復活改變,完全的時候。我們要在神裡追求,追求不朽壞,因為朽壞是罪帶來的後果,但因著基督,我們可以勝過朽壞、死亡,所以保羅說:「死被得勝吞滅」。我們感謝神,我們正邁向不朽壞,不斷得勝,勝過死亡權勢。所以無論我們生命裡有多少問題、軟弱,我們必須記著這盼望,神國要實現在我們中間,我們生命裡,我們必變成不朽壞。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢不朽壞、不衰殘,祢是潔淨、完全的,在祢沒有轉動的影兒,因為祢是神,祢是全能的神。願我們進入祢裡面,進入祢的全能,叫我們經驗祢的不變,我們的生命能活在祢裡面。主阿!感謝祢!雖然我們在地上,在罪惡世界裡,我們的肉身會衰殘,但有天我們連肉身也要變化,成為不朽壞。讓我們在祢裡面持定這盼望,直到祢回來,又努力追求,使我們的身心靈在祢裡面復活改變。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言