2019年5月12日星期日

《天國降臨的始現---歸榮耀與神》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們;牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!眾天使離開他們,升天去了。牧羊的人彼此說:「我們往伯利恆去,看看所成的事,就是主所指示我們的。」他們急忙去了,就尋見馬利亞和約瑟,又有那嬰孩臥在馬槽裏;既然看見,就把天使論這孩子的話傳開了。凡聽見的,就詫異牧羊之人對他們所說的話。馬利亞卻把這一切的事存在心裏,反覆思想。牧羊的人回去了,因所聽見所看見的一切事,正如天使向他們所說的,就歸榮耀與神,讚美他。」路2:8-20

經文默想:
1) 天使報給牧羊人「大喜的信息」內容是什麼?
2) 為何牧羊人看見孩子就歸榮耀與神?

生命反省:
我心裡有為主基督的降生而歸榮耀與神嗎?為什麼?

信息分享:
神定的計劃很完全,人未曉得前,神已預告祂的計劃,讓人有信心等候祂的計劃實現。當神揀選呼召亞伯拉罕,應許他將成萬國之父,那時神早已定立祂的國,由預言到今天聖經記載耶穌已誕生,就是神臨到地上,住在人間,這是很重要的信號和事實,天國已降臨。

天使向牧羊人宣告這信息,說:「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」記號原文意思是神蹟,這嬰孩是神蹟,他臥在馬槽裏是神蹟,因為神臨到人中間。牧羊人很驚訝這宣告,彌賽亞已來到,他們不明白、不曉得。當天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!他們聽了,就說他們要往伯利恆去,看看所成的事。

「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」這是天國臨到很重要的景象。耶穌基督降生,在至高之處榮耀歸與神,這是甚麼意思呢?神臨到地上,就是神榮耀的彰顯,不是人將榮耀給神,神本身是榮耀,至高之處榮耀是屬神的,至高之處是神榮耀的所在。

當耶穌臨到地上,地上成為至高之處,因為神在其中。當神在其中,神的榮光就彰顯,神的榮耀在黑暗的大地彰顯。所以耶穌基督臨到,就是神的榮耀臨到黑暗,牧羊人看見這榮光,聖經記載他們就甚懼怕,他們從未看見這麼大的榮光,那時他們看見在至高之處的榮耀。

這榮耀臨到地上,神的平安同時臨到屬祂的人身上。當耶穌基督降生,神的平安就臨到人中間;神降臨,就是神的平安臨到人中間。神的平安怎樣可以臨到人中間呢?因為神徹底解決罪的問題,人可以得到平安,亦因耶穌臨到人,所以神人可以重建關係,人能住在神裡面,神住在人當中。

這平安不是給世上所有人,聖經不是這樣記載,天使讚美說:「在地上平安歸與他所喜悅的人!」那些人是神揀選,屬神的人。所以當人歸向神,神揀選他,神的平安就臨到他,因為神的榮耀己在他身上彰顯。我們感謝讚美神!因為神主動臨到人中間,主動接近那些受傷、敗壞、犯罪的人,因此人重新得到神裡的榮耀。

當我們接受耶穌,耶穌就住在我們心裡,我們的生命就成為至高之處,因為是神臨在的地方;我們的生命能顯出神的榮耀,因為是神臨在的地方,因這緣故,我們的生命彰顯神的榮耀,顯出祂性情的榮耀,讓人能感受到、明白到神已降臨在地上,天國已臨在,所以人能讚美神。

我們要思考耶穌住在那裡,祂在我們生命裡是否記號,以致我們能顯出神的榮耀,我們內裡經驗平安,叫人能認識神、讚美神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!有祢的地方就是至高之處,是祢掌權的地方。我們感謝祢!耶穌基督降生使我們能認識祢、相信祢,接受祢進入我們生命裡,以致我們的生命能成為至高之處,能彰顯祢的榮耀,又讓我們經驗祢的平安,使我們經驗與祢同住的福氣。主阿!我們讚美祢!因祢的緣故、祢的臨在,我們的生命才有祢的榮耀、祢的性情,感謝祢住在我們中間,充充滿滿有恩典、有真理,讓我們的生命常常發光,有恩典、有真理,成為多人的祝福。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言