2019年5月22日星期三

《天國降臨的歷現---福音傳到外邦》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「第二天,他們行路將近那城。彼得約在午正,上房頂去禱告,覺得餓了,想要吃。那家的人正預備飯的時候,彼得魂遊象外,看見天開了,有一物降下,好像一塊大布,繫著四角,縋在地上,裏面有地上各樣四足的走獸和昆蟲,並天上的飛鳥;又有聲音向他說:「彼得,起來,宰了吃!」彼得卻說:「主啊,這是不可的!凡俗物和不潔淨的物,我從來沒有吃過。」第二次有聲音向他說:「神所潔淨的,你不可當作俗物。」這樣一連三次,那物隨即收回天上去了。彼得心裏正在猜疑之間,不知所看見的異象是甚麼意思。哥尼流所差來的人已經訪問到西門的家,站在門外,喊著問:「有稱呼彼得的西門住在這裏沒有?」彼得還思想那異象的時候,聖靈向他說:「有三個人來找你。起來,下去,和他們同往,不要疑惑,因為是我差他們來的。」於是彼得下去見那些人,說:「我就是你們所找的人。你們來是為甚麼緣故?」他們說:「百夫長哥尼流是個義人,敬畏神,為猶太通國所稱讚。他蒙一位聖天使指示,叫他請你到他家裏去,聽你的話。」」徒10:9-22

「彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。那些奉割禮、和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇;因聽見他們說方言,稱讚神為大。」徒10:44-46

經文默想:
1) 「神所潔淨的,你不可當作俗物。」這是神在彼得的異象中表達什麼的意義?2)  為什麼信徒見「聖靈的恩賜也澆在外邦人身上」會覺得驚訝?

生命反省:
福音傳到外邦可以在我身上展現嗎?

信息分享:
天國降臨一步步擺在人面前,由天使宣告耶穌基督誕生,耶穌受洗、傳道、死在十字架上、復活,一步步將神國展現,接著是聖靈降臨在使徒中,成為劃時代的標誌,今天進到另一階段,福音傳到外邦。對猶太人來說,神揀選他們作選民,他們是世上獨一無二的選民,從摩西年代到彼得的日子,都很強調從世上分別出來,聖潔就是分別為聖。

他們遵行摩西律法,很清楚潔淨的物和不潔淨的物,他們知道潔淨和不潔淨的觀念,他們不可以觸摸不潔淨的物。對猶太人來說,神以外的都是不潔淨的物,所以外邦人與猶太人不可相交、往來,因為他們不是神的選民。所以彼得也一樣,有很清晰的潔淨觀念,因此從來沒想過神的救恩要傳到外邦。

彼得想耶穌基督已復活,神的救恩臨到,他要在耶路撒冷傳揚救恩,讓更多猶太人信耶穌、認識神。他沒想到神的計劃,有另一重要發展,福音要傳到外邦,神國降臨要臨到全人類,彼得的觀念要完全轉變。神讓彼得突破他的觀念,看見神國的擴展,聖靈引導他靈裡看見天開了,他看見從神來的景象,天開了,他進入靈裡,看見神的啟示。

彼得看見異象、聽到有聲音向他說話,然後聽到有人找他,他們是神所差來的,因天使向哥尼流說話,叫他差派人接彼得到他家裡,整個過程有聖靈的印證,配合彼得見的異象,令彼得不得不接受神獨特的計劃。神引導彼得進入哥尼流的家,神的話語、神的福音就臨到外邦人,這是劃時代的轉捩點,神國要臨到全人類。

當哥尼流家裡的聽道人都說方言,猶太人覺得很震驚,他們沒想過神會揀選外邦人,他們看見這事發生,就稱讚神,因為看見神國臨到地上,不單猶太人,並且全人類都能在神國裡蒙揀選,這是劃時代的轉變。所以我們要將福音廣傳,宣教其實就是傳這信息,我們用我們的生命傳揚主的福音,無論到那裡,接觸誰,都是傳福音的機會,使福音能傳遍天下,這是神的計劃,亦是神的旨意。

所以我們要看見神國整個圖畫,使我們也像當時的猶太人讚美神的作為、神的奇妙。願我們有份天國裡,像彼得有份參予神的計劃。巴不得我們常常聽到神的聲音,常常見到神要成就的事,以致我們讚美神,並看見神國降臨、擴展,在我們生命裡歷歷在目發生。

禱告:
「主阿!感謝讚美祢!祢的國不止息發展,祢的國在祢永恆計劃裡不斷延伸。主阿!我們感謝祢!因為祢揀選我們,讓我們有份祢的國裡,讓我們像彼得經驗祢奇妙的工作。主阿!讓我們看見祢的異象,聽到祢的聲音,蒙祢差遣,進入人群,將福音傳播。主阿!讓我們能被祢大大使用,像彼得將福音傳到外邦,傳到更多未信祢的人,使祢的國能擴展。主阿!求祢幫助我們,像使徒大放膽量傳揚祢的真理,叫更多人蒙祢的救恩,祢的國早日降臨,實現在我們中間。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言