2019年5月18日星期六

《天國降臨的始現---主的使者從天上下來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。他的相貌如同閃電,衣服潔白如雪。看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」」太28:1-7

經文默想:
1) 耶穌復活的情景是怎樣的?
2) 為何聖經描述「主的使者從天上下來」,有何啟示?

生命反省:
耶穌復活的事與天國降臨,我體會到其中的關係嗎?

信息分享:
神國降臨,由耶穌誕生到祂復活,都根據神的預言實現。今天經文記載耶穌的復活,神差派了一位使者從天上下來,因為這是很重要的事。耶穌不是靜悄悄復活,神派天使從天上下來宣告這信息,表明這事從神而來,亦只有在神裡才有這樣的復活,按照聖經預言、神的話語成就。

天使宣告耶穌已按祂所說的復活。耶穌復活是神預言中很重要部分,亦是神國成就很重要部分,因此耶穌復活不是祂個人的事,祂是按照神的計劃,成就了救恩,其中很重要是神已掌權,勝過死亡的權勢,讓信的人知道這事來自神,不是出於人為。

聖經記載主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面,這事有當時不信的兵丁見到,亦有相信的婦女見證這事。耶穌復活後要離開墳墓不需要滾開石頭,祂復活後帶著靈的身體,不受物質的限制,因此祂可以穿越關閉的門窗向門徒顯現。

天使把石頭滾開,不是為耶穌,是為了那些兵丁和婦女,見證墳墓裡面是空的,「他不在這裏」,所以不是有人將屍體偷走,確實在石頭沒有滾開的情形下,耶穌的身體不見了,祂不在,祂已復活了。耶穌的身體已改變,不再受肉身限制,這是很重要的宣告。所以婦女聽了就信,並能向門徒見證耶穌的復活。

信的人有婦女見證,不信的人亦有兵丁的見證,他們親眼看見發生的事。當我們宣告神國已降臨,不是憑空說,而是我們生命裡有沒有復活的耶穌,耶穌不在墳墓裡,祂已活在我們生命裡,所以我們的生命要見證復活的耶穌,亦見證神國已降臨。

我們感謝神,耶穌誕生有使者宣告,祂的復活同樣有使者宣告,一切在神掌管裡,亦在神的啟示裡。願意我們記著,我們尋找耶穌,不是文字記載的一位過去人物,我們尋找的耶穌不在墳墓裡,照祂所說的,已經復活了。願我們面對生命每個處境,都記著天使的話,不要害怕!耶穌……不在這裏,照他所說的,已經復活了。當我們經驗復活的耶穌,就能真實地經驗天國降臨,因為祂已活在我們裡面。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢讓我們知道祢的計劃、祢的預言,天使的宣告,滾開封住墳墓的石頭,見證耶穌基督的復活,這對我們、對未信的人、對當時的婦女、門徒何等重要,以致我們知道祢的國已成就、已臨到。求祢幫助我們,讓我們的心朝祢的國不斷進深,以致我們經驗復活的耶穌,祢不是在墳墓裡,祢活在我們中間,祢永遠是我們生命的主。願我們在祢面前竭力追求,以致我們的生命更快成熟,見證祢的國已臨到,願我們的生命彰顯祢的榮光,像天使一樣,像天使宣告這信息。我們感謝祢!因為祢榮耀再臨的日子快到了,我們要專心等候祢再來,我們同心仰望祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言