2019年5月11日星期六

《天國降臨的預告---許多人得稱為義》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。」賽53:1-11

經文默想:
1) 為什麼有許多人因「認識我的義僕」得稱為義?
2) 祂要擔當他們的罪孽,「擔當」的意思是什麼?

生命反省:
我有甚麼罪孽,主耶穌為我擔當了,並稱我為義?

信息分享:
天國已降臨,因為人能在神面前得稱為義。沒有神的赦免,人根本不能到神面前,因為人帶著罪,不能接近公義的神。公義的神必審判罪惡,所以沒有人能站在神面前,當他帶著罪孽,他亦不能與神復和關係。耶穌基督來到世上,以祂的義代替不義,神因耶穌的緣故,稱人為義。

我們本不是義人,神稱我們為義人,因耶穌代死的功效發生在我們身上。在神眼裡,被稱為義的意義是祂看我們為無罪,祂既然看我們為無罪,所以稱我們為義人。但被稱為義的功效發生,人要相信耶穌基督所成就的救恩。當你願意相信,進入祂的救恩,祂才能擔當你的罪。所以人若不信,他不會進入耶穌基督的救恩。

為甚麼是因信稱義?因為透過相信才能接受,接受了才能進入救恩。當人願意相信,表示他願意接受耶穌基督進入他的生命,彌賽亞所作的救贖工作才可以在他生命裡發生果效,因這緣故,神看他為義人,他已沒有罪。

所以我們必須在神面前承認這救恩,又願意在耶穌基督裡才能被稱為義,因為祂擔當了我們的罪,神的國就臨到我們。不單這樣,有天我們被耶穌接回去,我們會身穿白袍,白袍意思是義袍。當我們的生命能不斷被基督改變,就不斷進入神的公義,因此我們的行為流露我們已進入公義裡,再不是不義。

我們跟隨基督,所作的都跟隨神的法則,行為流露出義,這就是義袍。我們為甚麼要準備潔白的義袍,進入耶穌基督為我們預備的筵席?因為我們不單身份上要被稱為義,整個生命也要改變,成為義人,穿著義袍。所以信主的人,他不能停留在信主階段,他必須有神的話語不斷潔淨他的生命,成為真正義人。

我們不單要被稱為義,我們還要成為義人,這是我們生命裡不斷變化的過程,直到我們見主面,成為無瑕疵的新婦。我們感謝神,神的國這樣完全臨到我們,神的救恩讓我們身心靈都完全得贖,能進入神的國。這是何等喜樂、榮耀的事!

當我們默想耶穌基督擔當了我們的罪,我們不要停留在罪的壓傷裡,應該進入神的醫治,信我們在神裡是義人,在神的公義、真理的路上行。我們要努力建立我們的生命,神國完全降臨以前,追求生命改變,像彼得說脫離情慾來的敗壞,得與神的性情有份。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢讓我們不單身份上被稱為義人,我們的生命也要變化,因祢的道,可以成為真正義人。求祢祝福我們,讓我們的信可以不斷進深,能認識祢更多,能與祢建立更密切關係,因為祢已臨在我們中間。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言