2019年5月8日星期三

《天國降臨的預告---許多人因他驚奇》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!這人的腳登山何等佳美!聽啊,你守望之人的聲音,他們揚起聲來,一同歌唱;因為耶和華歸回錫安的時候,他們必親眼看見。耶路撒冷的荒場啊,要發起歡聲,一同歌唱;因為耶和華安慰了他的百姓,救贖了耶路撒冷。耶和華在萬國眼前露出聖臂;地極的人都看見我們神的救恩了。你們離開吧!離開吧!從巴比倫出來。不要沾不潔淨的物;從其中出來。你們扛抬耶和華器皿的人哪,務要自潔。你們出來必不致急忙,也不致奔逃。因為,耶和華必在你們前頭行;以色列的神必作你們的後盾。我的僕人行事必有智慧,必被高舉上升,且成為至高。許多人因他驚奇;他的面貌比別人憔悴;他的形容比世人枯槁。這樣,他必洗淨許多國民;君王要向他閉口。因所未曾傳與他們的,他們必看見;未曾聽見的,他們要明白。」賽52:7-15

經文默想:
1) 「報佳音,傳平安,報好信,傳救恩」是傳報什麼的好消息?
2) 為何許多人因這位神的僕人驚奇?

生命反省:
我在過去的經歷上,有體會祂的真實、奇妙而驚奇嗎?

信息分享:
在耶穌未出現前,神早已預告祂的天國降臨計劃。以賽亞先知被聖靈感動,說出關於彌賽亞很重要的預言,因此他的信息對以色列人很重要,對每個人也很重要,特別以賽亞書50章到53章,提及彌賽亞的預言,因此很多人都引用賽亞書53章所描述耶穌基督的生命和祂的死。

今天我們思想52章裡的信息,當彌賽亞來到,很多人因他驚奇。為甚麼這樣呢?因為以色列人期望的彌賽亞是君王,領導以色列人從敗亡中振興他們的國家,使國家恢復所羅門王、大衛王時代的輝煌,直到今天猶太人仍期望這樣的彌賽亞出現。

但神預告的神國降臨完全超出人的想像,當人期待的彌賽亞是君王,有巨大軍事力量、財富,使他們的國家強盛,神國降臨卻是靜悄悄發生在伯利恆馬槽裡。沒有人想到彌賽亞會誕生在馬槽裡,一個藉藉無名的地方;沒有人想到他會在拿撒勒城成長;沒有人想到彌賽亞連住、枕手的地方也沒有,更沒想到彌賽亞要被釘在十字架上,受盡凌辱、迫害。

神預告彌賽亞的面貌比別人憔悴;他的形容比世人枯槁,人會驚奇彌賽亞為甚麼是這樣子。因為沒有人想到彌賽亞來是要承擔全人類的罪,祂全然承受罪帶來的痛苦,包括被藐視、鞭打、傷害,以致死亡,許多人因他驚奇。我們沒想過神的救恩是這樣成就、神的國這樣降臨,目的只有一,叫人回轉歸向神。

人往往很驕傲,很重視他的身份、所擁有的能顯出他的榮耀,卻使生命陷入黑暗、滅亡中。耶穌基督剛剛相反,祂面對死亡,接受一切罪帶來的痛苦,叫人的生命能轉變,成為榮耀的生命,祂是彌賽亞。這是神臨到很重要的轉捩點,生命的轉捩點,以色列的轉捩點,耶穌基督承擔全人類的罪,扭轉全世界人的生命。

我們驚奇,因為這是遠超過我們能想像的救恩;我們驚奇,因為救恩不單是信主的剎那,裡面的平安,救恩竟然是因著基督承受罪惡的一切痛苦,引領人從罪惡的痛苦走出來。耶穌基督被人嘲笑、侮辱,其實是承擔我們被人嘲笑、侮辱的痛苦。耶穌基督被鞭打,不單是肉身的痛,心靈亦承受人類的痛苦,祂將我們從心靈的痛苦拯救出來。

你會驚奇嗎?驚奇救主彌賽亞臨到是要將你從很多罪惡的痛苦拯救出來,而且要將你從罪性拯救出來,因為祂已承擔一切。因祂承擔,祂流出寶血,洗淨許多國民,所以我們靈裡的眼睛要打開。怎樣看見天國降臨?就是看見耶穌基督在地上所做的一切,就知道神國已臨到。

聖靈已臨到地上,在我們生命裡,只要憑信進入耶穌基督的救恩裡,我們同樣會驚奇,因為生命能從黑暗痛苦裡被拯救出來。我們必要看見、明白,因為聖靈引領我們進入耶穌基督的苦難裡,祂將自己的生命交出來,因此神使祂三天後復活。我們明白才會驚奇。這預言已發生在我們生命裡,在以色列歷史裡發生,已成為事實。盼望我們經驗神已臨到我們生命裡,讓我們驚奇。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的作為何等長闊高深,我們不明白,因我們無知。當我們絕望、恐懼、無能的時候,祢卻將我們從絕望、痛苦、罪惡權勢裡拯救出來,祢用的方法遠超過我們能想像,讓我們驚奇、讚嘆,祢的作為何等奇妙!願祢繼續開啟我們的靈,讓我們看見祢在地上承受罪惡帶來的一切痛苦,使我們能轉向祢,得到平安。求祢祝福我們,讓我們認識祢的臨在,讓我們驚呀,而讚美:主阿!祢是奇妙的神,祢是偉大的主,祢是充滿能力的主,祢拯救我們。我們感謝祢!讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言