2019年5月2日星期四

《天國降臨的預表---領神的選民出了埃及》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「因他愛你的列祖,所以揀選他們的後裔,用大能親自領你出了埃及,要將比你強大的國民從你面前趕出,領你進去,將他們的地賜你為業,像今日一樣。所以,今日你要知道,也要記在心上,天上地下惟有耶和華他是神,除他以外,再無別神。」申4:37-39

「因為你歸耶和華-你神為聖潔的民;耶和華-你神從地上的萬民中揀選你,特作自己的子民。「耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。只因耶和華愛你們,又因要守他向你們列祖所起的誓,就用大能的手領你們出來,從為奴之家救贖你們脫離埃及王法老的手。所以,你要知道耶和華-你的神,他是神,是信實的神;向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代。」」申7:6-9

經文默想:
1) 為何神用大能親自領百姓出埃及?
2) 神從地上的萬民中揀選百姓的目的是甚麼?

生命反省:
神從地上的萬民中揀選我,我有珍重與神的關係嗎?

信息分享:
神揀選摩西帶領以色列人出埃及,透過摩西對法老說:「容我的百姓去,好事奉我。」神施行了十災,令法老最後不得不服,讓以色列人離開埃及。因此摩西對百姓說:「因他愛你的列祖,所以揀選他們的後裔,用大能親自領你出了埃及」。神用祂的大能扭轉局面,以致以色列人能出埃及,不單出埃及,神更領他們進入迦南地。

「將比你強大的國民從你面前趕出,領你進去」,領是很重要的表達,亦是神國臨到的行動。神國要臨到,神先要親自領他們出埃及,神國才能成立,在眾民面前顯示出是神親自幫助他們立國,領他們出埃及,領他們進入迦南,預表天國臨到。所以摩西宣告:「今日你要知道,也要記在心上,天上地下惟有耶和華他是神,除他以外,再無別神。」

這是神國臨到很重要的表達,神親自領百姓,不是因他們人數眾多,所以能出埃及,也不是他們有能力掙脫法老的控制,是神用大能的手領他們出來,從為奴之家救贖他們脫離埃及王法老的手。這是神國的預表,不單是歷史,也是神國降臨的預表。

啟示錄中的災難與埃及的十災很有關連,神用十災領百姓出埃及是預表,所以耶穌再來時,也要領祂的百姓離開埃及,顯明神國完全降臨的事實。神做事往往背後有祂的屬靈意義,要人知道除祂以外,再無別神。你若被揀選成為神的子民,你要跟從祂,神要成為你的神。

摩西將神的國展示出來,不是人建立這國度,是神用大能建立祂的國度。神再來時,亦會表達相同信息,神的國臨到,是神用大能的手領我們出去。我們從以色列歷史知道將來神國必然臨到,我們像以色列人有平安,因為知道神必用大能的手領祂的子民離開埃及。

我們仰望等候神,要有專靠神,跟隨主的心,才能經歷神國降臨,像昔日發生在以色列人身上。願我們從預表看見將來神國降臨的實現,是我們生命裡很重要的見證。願我們都有這福氣,從萬民中被神揀選,能經驗神的愛,因此能更深愛神,更多倚靠神,跟從神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的國已降臨,昔日祢帶領以色列人離開埃及,建立了一個屬祢的國。耶穌臨到地上,亦顯明天國進一步活在人心裡,並在萬民中展示這國,有天這國會完全顯露,就在耶穌基督降臨的時候。我們願意等候,因為發生在歷史的一切事,我們因此相信祢一定再臨,建立祢的國。求祢幫助我們謹慎我們的生命,能持定祢的信實,不犯以色列人過去所犯的罪,頑梗叛逆,偏行己路,以致死在曠野。求祢祝福我們,叫我們永遠活在祢的律例中、祢的愛裡。願祢引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言