2019年5月9日星期四

《天國降臨的預告---為我們的過犯受害》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。」賽53:1-11

經文默想:
1) 祂為我們的過犯「受害」,原因是什麼?
2) 為何眾人的罪孽都歸在「祂」身上?

生命反省:
我有經歷祂的平安與醫治嗎?有向人分享嗎?

信息分享:
很多人不認識罪的後果,以為做一些不好事沒甚麼關係,或者享受罪中之樂沒甚麼大不了,最多認錯。多少人認識罪帶給生命的苦?認識受傷、被欺壓、被藐視的痛苦?當人淪落到坐牢,他開始面對這些。正常情況下,我們感受不到被藐視、被厭棄,感受不到罪帶來的傷害。所以很多人輕看罪的後果,人只知自己的感受,看不見別人痛苦,看不見別人因自己的罪帶來的痛苦。

所以我們沒認真面對罪的問題,任由自己一次又一次犯錯、犯罪,輕輕放過自己。神定下罪有很多層面,當人達不到神要求的界線,人已在罪中;當人違背神的話語,人已在罪中;當人不尊重神、藐視神,人已在罪中,這樣人就無法接近神。為甚麼很多人靈裡遲鈍,聽不到神的聲音,感受不到神的同在,無法看見禱告的果效?因為神已離棄他,離棄不是因為他的生命,神愛人的生命,因人的罪。

當神國要降臨,先知清晰預告神要解決罪的問題,神以無罪的基督替代我們,承擔罪的一切痛苦。「他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患」,這些是罪的後果,耶穌基督經歷了人犯罪所應當承受的。當祂受審,被釘在十字架上,沒有人尊重祂,之前跟從祂的人,很多都離棄了祂,祂被捉拿、被凌辱、被鞭打,身心俱疲,祂承擔我們的痛苦。

聖經讓我們知道:他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。這些本是我們該受的,耶穌基督卻為我們承擔了;因祂為我們承擔了,所以我們得平安、得醫治,這是神國降臨在人中間。我們何時會想起耶穌基督為我們承受的一切?當我們未明白罪的痛苦,我們怎能明白我們的罪孽何等深重呢?當我們看不見我們罪孽的深重,我們怎會悔改呢?

所以我們必須知道,耶穌擔當了我們的罪孽。為甚麼我們要常常默想耶穌?默想祂活在地上,特別為我們承擔罪的苦杯,我們要思想,因為本是我們該受的,不是主該受的,祂我們的過犯、罪孽受害。希望大家深深體會罪對我們生命的破壞是多麼大,我們要放下執著對錯。我們在神面前有誰是對呢?不單事情的對錯,還有態度、反應的對錯,有誰完全對呢?

當我們常常執著自己對,其實正反映罪轄制我們的力量多大。願我們舉目望見在十字架上的耶穌,體會神的國已臨到我們生命裡。

禱告:
「主阿!感謝讚美祢!當祢在客西馬尼園禱告時,祢面對苦杯,祢有掙扎,因為祢知道承擔罪孽的痛苦有多大,然而主祢仍願遵從父神的意思,不按祢的意思。主阿!願祢的禱告也在我們生命裡,讓我們看見我們生命裡的苦杯,我們真正面對罪必須承受的結果,讓我們不逃避,接受祢的苦杯,轉向祢,因祢承受的,我們能得醫治。主阿!我們感謝祢!感謝祢擔當了我們的憂患,背負了我們的痛苦,感謝祢為我們的罪孽壓傷,以致我們得平安和醫治。主阿!我們感謝祢!願我們的生命能回應祢為我們付出的一切,叫我們能跟隨祢的腳蹤行。求祢恩待祝福我們,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言