2019年5月20日星期一

《天國降臨的歷現---都被聖靈充滿》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。」約14:16-20

「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷。這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶;都驚訝希奇說:「看哪,這說話的不都是加利利人嗎?我們各人怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?」徒2:1-8

經文默想:
1) 「世人不再看見我,你們卻看見我」是什麼意思?
2)  「天上有響聲」,「像一陣大風吹過」,「有舌頭如火焰顯現出來」,為何神要藉這三個現象來讓聖靈降臨? 這三個現象有什麼象徵意義?

生命反省:
我的生命有被聖靈充滿嗎?

信息分享:
神啟示的天國是一步步實現在人間。當耶穌基督道成肉身降臨世上,顯示神國已臨到,但耶穌只停留在地上三十三年,然後受害被殺,復活。耶穌復活升天,離開世界以後,神國不是同時離開,反而神國在地上更是擴展,這擴展是透過門徒的生命將神國展現。

門徒因聖靈降臨,知道神國在擴展中。聖靈降臨使神國進入新的時代、新的發展,神國透過教會展示出來,所以聖靈降臨是劃時代的標誌。耶穌未升天前已應許門徒賜下聖靈保惠師,與門徒永遠同在,祂是真理的聖靈。耶穌升天後,聖靈就降臨在門徒中間。

使徒行傳第二章的記載是很重要的見證,聖靈好像一陣大風吹過,充滿了門徒所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。聖經記載他們就都被聖靈充滿,門徒就帶著聖靈的能力傳揚福音、擴展神國、建立教會。

很多人不清楚這次聖靈降臨是甚麼意思,其實耶穌復活後,曾向門徒顯現,並向他們吹了一口氣,說:「你們受聖靈!」換句話說因耶穌吹的一口氣,聖靈已內住門徒當中,聖靈已臨在,每個門徒的生命在聖靈引領下,不斷認識真理而改變,這是內在的。

外在的降臨要到使徒行傳此處,聖靈好像一陣大風充滿了他們所坐的屋子。留意聖靈充滿了他們所坐的屋子,像一陣大風吹過,這是甚麼意思呢?這表達強而有力的大能降臨在他們身上,他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。

此刻聖靈降臨展現神要賜每個門徒更大能力宣告、傳揚福音,所以方言是很重要的見證,見證神福音的大能。因門徒都被聖靈充滿,很多人就都驚訝希奇,為甚麼門徒能這樣做,他們展現出神的能力,那是神國的彰顯,亦是建立教會的開始。

天國在地上擴展,讓我們知道神沒有離開我們,神的管治仍在屬祂的人裡,神國仍在不停擴展,從使徒到今天已二千年,聖靈在人生命裡工作,不斷將福音傳揚,教會、被神揀選的人不斷被建立,這是聖靈工作的年代。所以當我們傳福音,不是靠我們的口才,乃靠聖靈的能力宣告福音,亦靠聖靈將真理向人展示。

我們未必經歷門徒的聖靈降臨經歷,那麼特別的現象,因為聖靈從那時已降臨地上,祂不需要重複做。那次事件卻讓我們肯定聖靈已在我們中間,祂在門徒身上所做的,同樣可以做在我們身上,所以我們要憑聖靈的能力宣告福音,又憑聖靈的能力改變我們的生命,使我們的生命能見證基督。願我們靈裡都有這樣的體會,體會聖靈的充滿,神國已臨到我們中間。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的國永遠長存,沒有勢力可以攔阻祢的國。主阿!我們感謝祢!因為聖靈保惠師用真理建立我們,祢又透過聖靈保惠師宣告祢的福音、福音的大能。主阿!求祢幫助我們,讓我們經驗聖靈的過程中,真實看見祢和聖靈活在我們中間。巴不得每個屬祢的人都被聖靈充滿,帶著祢的能力將真理、福音大大傳揚出去,使得救人數可以早日滿足。主阿!願我們的生命蒙祢悅納,又求祢使用我們每個人。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言