2019年5月21日星期二

《天國降臨的歷現---我要把我的教會建造》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「耶穌說:「你們說我是誰?」西門‧彼得回答說:「你是基督,是永生 神的兒子。」耶穌對他說:「西門‧巴‧約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。」太16:15-18 

 「二人既被釋放,就到會友那裏去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。他們聽見了,就同心合意地高聲向神說:「主啊!你是造天、地、海,和其中萬物的,你曾藉著聖靈,託你僕人-我們祖宗大衛的口,說:外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,主的受膏者。希律和本丟‧彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裏聚集,要攻打你所膏的聖僕耶穌,成就你手和你意旨所預定必有的事。他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來。」禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。內中也沒有一個缺乏的;因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前,照各人所需用的,分給各人。」徒4:23-35

經文默想:
1) 耶穌如何把勝過陰間權柄的教會建造在彼得身上?
2) 試描述勝過陰間權柄的教會是怎樣的?

生命反省:
我是勝過陰間權柄的教會一份子嗎?怎樣知道?

信息分享:
耶穌升天後,聖靈降臨,展現神的教會臨到地上,而神的教會臨到地上為要將撒但的勢力趕出去。當耶穌問門徒,說:「你們說我是誰?」其實是一個宣告,彼得代表所有跟隨耶穌的人,回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」這也是教會的宣告,因為耶穌說:「我要把我的教會建造在這磐石上」,但這磐石不是彼得,指基督自己。

所有跟從神的人都要建立在這永生神的兒子身上,因此教會的真正意思是被召的人,一班被召的人一同被建立在永生神的兒子裡,這是神國降臨在地上的重要見證。耶穌說:「陰間的權柄不能勝過他。」意思死亡勢力不能勝過所有屬神的人,因為每個屬神的人已擁有永生,死亡權勢不能勝過他們,因為耶穌基督已復活。

教會是甚麼意思呢?今天人將教會變成組織,宗教組織,這是錯的。教會是生命體,這生命體是跟從基督的人,建立在永生神的兒子身上。當每個人都建立在基督身上,他的生命透過神的話語不斷更新改變,以致在地上成為有力的見證,這是教會。

初期教會走在一起,他們最重要的事,是見證耶穌基督,雖然他們受到大逼迫、很多攻擊,他們沒有後退,他們堅定遵行神的旨意,以致所有神預定的事情都成就。雖然他們面對很多逼迫,他們的禱告不是為逃避逼迫,他們求神讓他們能放膽宣講神的道,並醫病、趕鬼,讓更多人認識神,看見神的權柄。

當他們同心合意朝這方向行,他們的禱告達到神面前,禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,這是神建立教會的明證,神的能力充滿真正跟隨祂的人。此時他們無視所有恐嚇、攻擊,放膽講論神的道。教會最重要是見證神的道,靈裡的力量見證他已超越死亡勢力。所以人能為主殉道是很有力的見證,他已超越死亡的威嚇,因為神的能力臨到他身上。

聖經記載使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。他們蒙大恩,生命在神裡彼此建造、支持、切實相愛,這是初期教會很重要的生命見證,宣告他們被建造在永生神的兒子身上。神定意建立祂的教會,定意教會將來要成為無瑕疵的新婦被祂迎接。

所以我們要努力朝著神的計劃、方向前行,叫我們在地上短短幾十年展現天國已降臨,讓更多人明白認識在基督裡的生命是怎麼樣。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢已勝過陰間死亡的權勢,祢要建立教會,讓祢的教會在地上彰顯祢的能力和權柄。主阿!願每個屬祢的人都歸入祢,讓祢的生命能展現,像初期教會不會懼怕,反而能放膽宣講祢的道,醫治很多病人。求祢幫助我們,讓我們的信心能穩固在祢的話語裡,讓我們的生命能在祢裡面被建立,以致祢的教會顯明,祢在我們中間,人能知道天國已降臨。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言