2019年5月25日星期六

《天國降臨的真現---審判世界》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。」啟20:11-13

經文默想:
1) 「白色的大寶座」的特色是「白」與「大」,這象徵有什麼意義?
2)  「海交出其中的死人」和「死亡和陰間也交出其中的死人」的「死人」有什麼不同的分別?他們要面對怎樣的審判?

生命反省:
我的名字紀錄在生命冊上嗎?我如何向神交賬受審判?

信息分享:
神國最終的顯現實現在約翰所看見的最後審判,白色大寶座上的審判,這很重要,顯示神的管治沒離開世界。很多人看見很多不義、罪惡的事,質疑神在那裡,好像神不理會,因此灰心。原來神從沒離開,神的管治仍然存在,只是神的審判時間未到而已。

千禧年過後,出現白色大寶座,神的管治清晰臨到人,因為有神的審判。今天我們好像看不見神工作,是否神不理會不義的事呢?不是。約翰看見一幅很特別的景象,所有死了的人都站在神面前,意思死了的人都復活,站在神面前,無論他曾是甚麼階級、身份,所有地上的事物已不重要,每個人都同樣站在神面前。

更重要是約翰看見案卷展開了。這案卷是甚麼呢?它記載了人在世所做的一切事、所說的話。所以神的管治從沒離開,你要負責你所做任何事,所說任何話,有天在神面前受審判。因此耶穌曾說:「凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來」。案卷展開時沒有人能逃避、迴避審判,人不能不承認,因為他所有言行都記錄在案,每個人都要面對審判。

約翰看見另有一卷展開,就是生命冊。神不單有你一生言行記錄,還看你的名字是否在生命冊。不要以為你說:我信耶穌,必得永生。重要是你的信是否讓你的名字記錄在生命冊裡。所以我們需要省察自己的生命,不是看表面,要深入思想自己生命是否在神裡面,並且言行是否符合神的要求,因為有案卷記錄。這是最終審判。

雖然世界有很多不義,別人也許做了很多不對的事,但不代表我們可以放縱自己做不對的事,因為有案卷記錄我們的一切言行。我們要小心,要知道神在掌權,神的國仍掌權,因為神已臨在我們中間,神的律法已在我們中間。每個人都要接受審判,聖經記載他們都照各人所行的受審判。

我們是信或不信,不是憑我們所說的,生命有沒有流露都有記錄,我們各人都按所記錄的受審判,沒有人能否認。我們感謝神,聖經記載天地要過去,我們人生過去種種事情,都要過去,神掌管一切,祂必作出公義的審判,解決罪惡的問題。巴不得我們都重視神的審判,警戒自己的說話、行的事情,因為一切都被記錄在案。求神憐憫、幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!地上雖然充斥不義,但祢仍然掌權,最終人人都要接受祢的審判。主阿!求祢幫助我們,讓我們小心我們的說話和所行,因為有天我們要到祢面前接受審判。求祢憐憫我們,讓我們的生命能在祢裡面不斷更新,進入祢的性情,有份祢的性情,幫助我們體會我們在地上最重要是見證祢,傳揚福音,以致更多人得著祢的救恩,免去永遠的刑罰。求祢使用我們,讓我們每天都有機會見證祢、榮耀祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言