2019年5月24日星期五

《天國降臨的真現---駕雲降臨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。」太24:29-31

「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」」啟1:7-8

經文默想:
1) 人子的兆頭要顯在天上,這「兆頭」象徵意義是什麼?
2) 為什麼耶穌基督再來要「駕雲降臨」?

生命反省:
我真的相信耶穌會隨時駕雲降臨嗎?我有何已開始的準備?

信息分享:
今天思想天國降臨的真正顯現,就是耶穌再來的時候。我們讀了這些經文,但未到看見耶穌再來的時候,像當時門徒聽到耶穌說:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。」雖然我們未見到這景象,但感謝神,約翰聽到耶穌的預言,又在異象中看見真實地發生。

有日天國降臨完全實現,眾人都能看見,這是很重要的啟示,那時神的國不再隱藏,要顯露在人中間,因為神要除掉撒但的國,建立自己的國度。耶穌在預言中提到他們要看見人子,神將真相揭露,神的國臨到。啟示錄裡有一個很特別的情況,「看見」這字多次出現,神要約翰將看見的事寫下來,神的國不再隱藏,要人親自看見。

所以耶穌再來的那時,是人完全能看見神國降臨的時候。耶穌說人子的兆頭要顯在天上,很多人有不同的解釋,我認為是耶穌接著說祂有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨的兆頭。兆頭原文是神蹟的意思,耶穌駕雲降臨這神蹟,祂從天上降下,明顯展示祂的榮耀、地位、權柄,祂要統治全人類。

聖經記載眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。很多人無法解釋「連刺他的人也要看見他」,因為刺耶穌的兵丁已死,其實這泛指猶太人,因為他們殺了耶穌。撒迦利亞書讓我們知道耶穌因猶太人被殺,第12章10節經文:我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。 

聖經預言當猶太人看見耶穌再來,他們就哀哭,因為知道他們所殺的耶穌原來是他們仰望的彌賽亞。約翰強調這話是真實的。所以神國降臨有天必實現在人中間,猶太人會親自經歷神國顯露在他們面前,因為耶穌駕雲降臨,祂大有能力,有大榮耀,在雲中顯現。

舊約時代,當神的雲彩降臨會幕,大有榮耀,榮光充滿會幕,這是神駕雲降臨的重要啟示,讓人知道祂的能力和榮耀,這是天國降臨的真實景象。約翰不單強調這話是真實的,神亦說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」所以神的預言必實現,約翰在異象中看見已實現,神是昔在、今在、以後永在的全能者。

你信的耶穌是怎麼樣的呢?你心裡耶穌是大有榮耀、能力的主嗎?你若真看見耶穌,你會因為你無數次得罪祂,無數次叛逆祂哀哭嗎?當我們面對神,面對神的國,我們必看見祂的榮耀、能力。願我們能早日悔改,持定聖經的啟示、預言,等候祂再來。神渴望我們的生命在祂裡面合一,是見證最重要的力量。盼望我們看見神國早日降臨,要為神國降臨禱告,神駕雲降臨地上,統治世界,世界進入神裡面,有神的真理、恩典。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢應許祢必有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。祢昔日升天,天使說人看見祢怎樣升天,有天祢要怎樣回來。我們感謝祢!祢讓約翰在異象中親眼看見祢降臨,讓我們知道祢必實現祢的應許。我們等候祢,願祢的國早日降臨,我們能抬頭看見祢駕雲降臨,叫我們能歡呼喜樂,因為我們得贖的日子已到了。求祢恩待我們,加添我們力量,讓我們有更大的忍耐力,忍耐每天,直到祢再來。主阿!感謝祢!願我們能榮耀祢、見證祢。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言