2019年5月16日星期四

《天國降臨的始現---驅趕鬼的勢力》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「耶穌趕出一個叫人啞巴的鬼;鬼出去了,啞巴就說出話來;眾人都希奇。內中卻有人說:「他是靠著鬼王別西卜趕鬼。」又有人試探耶穌,向他求從天上來的神蹟。他曉得他們的意念,便對他們說:「凡一國自相紛爭,就成為荒場;凡一家自相紛爭,就必敗落。若撒但自相紛爭,他的國怎能站得住呢?因為你們說我是靠著別西卜趕鬼。我若靠著別西卜趕鬼,你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?這樣,他們就要斷定你們的是非。我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事;但有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的贓。不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」路11:14-23

經文默想:
1) 耶穌靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們,所指的意思是什麼?
2) 有一個比鬼更壯的來,勝過他,這是指誰?更壯的是指甚麼?

生命反省:
我是憑甚麼力量搶救人的靈魂?

信息分享:
這世上只有兩種勢力,一是屬神勢力,一是屬撒但勢力,沒有第三勢力。自從亞當夏娃犯罪後,死就臨到眾人,因此人人都會死,表示人人都在罪裡,在地上成為受撒但控制的巨大勢力。耶穌說:「有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的贓。」耶穌這話正宣告天國已降臨。

神的勢力勝過撒但的勢力,應驗神對亞當夏娃的話,「女人的後裔要傷你的頭」,這是勝過撒但的意思,神要重掌世界,由屬祂的人建立祂的國,這國要立定到永遠,打敗撒但的國。將來撒但的國要永遠滅亡,這是神向人啟示的清晰圖畫,讓我們知道兩種屬靈勢力交戰的結果。

耶穌說「有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器」,這是甚麼意思呢?撒但倚靠的兵器是甚麼呢?罪和死亡。人怕死,所以在撒但的權勢下,撒但倚賴罪和死的權勢控制人,使人降服牠,成為牠的贓物,被牠擄掠的贓物。一個比他更壯的來,奪去他所倚靠的盔甲兵器,就是罪和死亡的權勢。

天國臨到就要消除罪和死亡的權勢,有天耶穌回來,罪和死亡的權勢都要被扔入火湖裡,完全消滅。惟有神這更壯的勢力才能奪去撒但擁有的權勢,並奪去牠的贓物,就是牠所控制的人,搶救他們進入神的國。因此耶穌接著說:「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」人沒有中間的選擇,不信神也不信鬼,不可能,因為人不能脫離這兩種勢力。

「不與我相合的」,就是在撒但勢力裡的。因此你不站在耶穌那方,你就在撒但那方。邪靈的勢力在地上仍然猖獗,我們必須穩住自己,站在耶穌那方,與神相合,因為祂比撒但更壯。我們只要牢牢抓住神,站在神裡面,就有能力勝過一切邪惡勢力、撒但勢力。

所以我常強調傳福音是在撒但勢力下搶奪人靈魂,從撒但的國中搶奪出來進入神的國,這需要強大力量。這強大力量不是我們,是耶穌基督,因為祂已降臨。耶穌趕鬼不需要方法,不像其他宗教用很多符咒,祂不需要,聖經記載耶穌吩咐牠們離開,以權勢趕走牠們,這是神的權柄。

當神臨到,撒但就要退去,牠懼怕神的權柄,知道耶穌的權勢比牠大。每個屬神的人都能將鬼的勢力趕出,當你站在神裡面,你絕對有能力將撒但勢力趕出,即使是撒但透過罪控制你的勢力,因為神比牠大,勝過牠,當你這樣認定,就能將這勢力從你生命裡趕出。

不要說你做不到,你需要多點時間,這不是神的方法。神的方法是祂來,撒但勢力就要離開。問題是你有讓神完全臨到你生命裡嗎?同樣我們面對未信主的人,其實是面對他背後的邪靈勢力。當人戀慕罪,撒但鉗制他的力量會很大,除非他願意離開罪,我們才有權柄將邪惡勢力趕出,將他的靈魂奪回,歸入神的國。

所以我們傳福音是要讓人明白自己的罪,他若願意離開罪,撒但就不能再控制他。我們說的權柄不是超自然、神秘力量,我們說的是神國臨在,耶穌來,撒但就要退去,因為神比牠壯,勝過牠。盼望我們都能認定耶穌的權力,認定祂是神差派來的,祂比撒但有力量,勝過牠。盼望我們常常站穩在耶穌裡面,與祂相合。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!耶穌祢降臨就是要驅除撒但勢力,將屬祢的人歸入祢名下、祢的國裡。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心不會離棄祢,讓我們的心不要被罪誘惑而離開祢,以致撒但的權勢在我們裡面增加。求祢幫助我們,讓我們的心更柔和謙卑,跟從祢,以致祢在我們生命裡作王,管治我們,祢的國臨到我們中間。我們感謝祢!有祢管治的地方,撒但就要離開,邪惡勢力要離開。願祢賜福我們,讓我們有力量同心趕出撒但的國、勢力,搶奪更多靈魂。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言