2019年5月15日星期三

《天國降臨的始現---醫治臨到、神國臨近》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4yCaa0IXReJxM7Jo

經文:
「這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼群。不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋;在路上也不要問人的安。無論進哪一家,先要說:『願這一家平安。』那裏若有當得平安的人,你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。你們要住在那家,吃喝他們所供給的,因為工人得工價是應當的;不要從這家搬到那家。無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上甚麼,你們就吃甚麼。要醫治那城裏的病人,對他們說:『神的國臨近你們了。』無論進哪一城,人若不接待你們,你們就到街上去,說:『就是你們城裏的塵土黏在我們的腳上,我們也當著你們擦去。雖然如此,你們該知道神的國臨近了。』我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比那城還容易受呢!」」路10:1-12

經文默想:
1) 耶穌教導門徒傳福音時, 為何無論進哪一家,先要說:『願這一家平安。』呢?
2) 醫治病人和宣講『神的國臨近你們了。』的信息,有何關連?

生命反省:
我有沒有一些病仍未醫治,這病根怎樣與神國福音有關?

信息分享:
耶穌基督來到世上是天國臨到的重要展現,耶穌帶來神的國。神的國是甚麼呢?人生命改變,然後與神生命連合,就成為神的國。我們必須緊記這點,才明白耶穌的說話、行動是甚麼意思。耶穌建立祂的國,祂不是獨自一人宣告神的福音或只建立十二門徒。神的國需要擴展,要臨到所有屬神的人,因此耶穌差遣門徒兩個兩個地出去,收莊稼。

耶穌叫他們出去收莊稼是甚麼意思呢?意思生命已成熟,可以被收割,進入神的國。你若明白這點,就知道傳福音是甚麼意思,傳福音不是說服人信耶穌,而是知道誰被揀選了,讓他明白福音,以致他回應,進入神的國,這是收莊稼。「你們去吧!我差你們出去」,收莊稼的人必須有神的差遣,才能收到莊稼,換句話說他靈裡知道神要他做甚麼。

當你進入世界收莊稼,耶穌說如同羊羔進入狼群,這是甚麼意思呢?這是從屬靈角度說,你進入屬靈世界,面對撒但勢力,將靈魂搶奪出來,如進入狼群搶救羊。我常強調我們不是憑自己的智慧、方法、口才傳福音,必須認定我們做的是搶奪靈魂,因此我們靈裡的狀態很重要,就是我們要全然倚靠神。

所以耶穌吩咐門徒不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋,這是全然倚靠神的重要教導。當人進入福音工作、神的工作,就是進入戰場,屬靈戰場,他若未預備好裝備,未預備好自己的心進入戰場爭戰,他不能打仗甚至會失敗。所以耶穌的差遣很重要,人必須有神的差遣、能力,以致他能做這屬靈的工作,他亦必須倚靠神。

怎樣擴展天國呢?讓神揀選的人認識福音,能歸向神,進入神的國。所以傳福音很簡單,有時候甚至只要對人說:「你要信耶穌。」他就信了。你不明白為甚麼,正如耶穌教導這些門徒說:「願這一家平安。」這是甚麼意思呢?他們進入那一家,「願這一家平安」,這句話意思基督要臨到你家。

耶穌說:「那裏若有當得平安的人」,意思那裏若有神揀選的人,耶穌說:「你們所求的平安就必臨到那家」,我們雖然不知道誰是神揀選的人,但我們宣告了這信息,就知道那裏有沒有神揀選的人,能回應神的呼召。原來傳福音、傳道的過程裡,有些人屬神,他就能跟從神,他是屬神國的人,因此門徒就能住在那家,因為是神供應的,神國裡的人。

所以屬神的人不需要擔憂他的生活,因為有神供應,有神家的供應。但門徒進入的家或城不接待他們,耶穌教導他們說:「就是你們城裏的塵土黏在我們的腳上,我們也當著你們擦去。」擦去黏在腳上的塵土是甚麼意思呢?就是與我無干,他們將來承受一切後果與我無干,因為他們是不屬神國的人。

即使這樣,要向他們說:「你們該知道神的國臨近了。」原來神國臨到地上有兩樣結果,一是接受,一是拒絕,拒絕的,神的審判會臨到他們。因此你宣告神的話語、神的福音,就是神國臨到,人接受就得醫治,整個生命能改變;若拒絕,就要面對神的審判,審判亦是神國降近。

所以我們不是用說話、關係、方法感動人信耶穌,我們憑神的權柄宣告神的話語,人願意回應是他在神裡的份,可以進入天國。作為屬神的人,我們必須放下我們的期望,結果在神裡面,神揀選甚麼人,甚麼人蒙福,有多少人能在神裡得醫治、改變,不是由我們,是神自己建立,我們不過是工人,奉命將信息傳開而已。

但我們心裡期盼「願這一家平安」,意思願神臨到這家,願這家裡有被神揀選的人,可以進入天國。不然,神國臨近就是審判臨到這家。盼望昔日耶穌基督差遣門徒出去,今天同樣差遣我們,門徒昔日怎宣告,今天我們要作同樣的宣告,神仍在揀選屬祂的人進祂的國裡。願我們體會耶穌所說時間已不多,要收的莊稼多,做工的人少。我們求神打發我們出去收祂的莊稼。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!當祢宣告「願這一家平安」,若拒絕就成了審判臨到這一家,因祢的話語、祢的宣告,當中有人被祢揀選,就能進入祢的國,我們需要配合祢工作,以致得救人數能滿足,祢揀選的人數能滿足。求祢幫助我們,讓我們回應祢昔日對門徒的呼召,向眾人宣告「天國已臨到」。願我們帶著祢的權能,叫人得救或受審判,因祢的話語、祢的國度。求祢賜福,讓我們的心靈在祢裡面安穩,因著我們與祢的關係。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言