2019年6月22日星期六

《天國進入的考驗與獎賞---承受患難的試煉‧得賜生命冠冕》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC40B8GcBQYatPN0fF

經文:
「你要寫信給士每拿教會的使者,說:『那首先的、末後的、死過又活的,說:我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。』」啟2:8-11

經文默想:
1) 士每拿教會承受那些試煉?復活的基督,提醒他們當怎樣看和面對這些試煉?
2) 祂給他們的安慰是甚麼?為甚麼這冠冕要稱為「生命的冠冕」呢?

生命反省:
將來或有一天…極大的逼迫會臨到教會,面對患難,基督吩咐我們以甚麼「代替」恐懼?我有準備好爲祂受苦的心志與殉道的精神嗎?

信息分享:
思想天國進入,就必須思想生命怎樣才能進入天國,神要我們有完全的生命進入天國,因此生命要成熟、改變,生命必須經過考驗、磨鍊才能成熟。昨天思想神考驗我們的勤勞、忍耐、愛心,我們必須有這些力量才能進一步受試煉。士每拿教會比較成熟,因為耶穌說:「我知道你的患難,你的貧窮」。神知道他們的情況。此處對耶穌的描述是首先的、末後的、死過又活的,與士每拿教會的生命狀態結連。

神掌管一切,祂是首先的、末後的,祂完全清楚歷史裡的每件事、各人生命裡的狀態。祂知道這點很重要,讓我們知道神沒有撇下我們,祂仍掌管一切。人在患難中,很容易覺得神不知道、不理會、撇下自己,神在此宣告:「那首先的、末後的、……說:我知道」,表達神在掌管。換句話說患難、試驗臨到我們,是神容許發生的。

神知道士每拿教會的貧窮,外面貧窮,裡面卻是富足,他們處於很艱難的環境,物質缺乏,但生命卻是富足。神重視的富足是生命富足,所以祂稱讚士每拿教會,祂看見他們的生命狀態,神試驗他們,叫他們受患難,考驗他們的忠心。考驗來自那些自稱是猶太人的攻擊,帶來患難,但那些弟兄姊妹卻願意為主的緣故,承受患難,並接受很多艱苦和被監禁的磨鍊。

神告訴他們這考驗的目的,看他們能不能至死忠心。當我們活在安全舒適環境,說跟隨耶穌很容易。但有天,當生命遇到威脅、艱難、痛苦的時候,而且來自所謂弟兄姊妹、教會裡的人,能否仍至死忠心跟隨主是最大考驗。聖經讓我們知道有很多自稱基督徒,其實不是,乃是撒但一會的人,這點我們需要儆醒、留心。在這末後世代,有很多假冒基督徒,他們會被撒但利用來攻擊屬神的人。

我們必須記得,這是神容許發生的事。神讓我們知道我們要受試煉、患難,但神又讓我們知道這些日子不長久,「受患難十日」表示有限期,在那日期裡我們必須至死忠心,無論落在甚麼景況,仍要心裡堅定跟從神,這是進入天國必有的考驗,我們感恩因為這些考驗會帶來賞賜,就是能得生命的冠冕。

我們不單有永生生命,並有榮耀的生命,就是耶穌說:「你卻是富足的」,在神裡富足的生命。願我們追求這樣的生命富足,願為主的緣故面對所有逼迫和艱難,當我們經過試驗,我們必得豐盛的生命。讓我們聽到聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢渴望我們的生命是完全、富足、榮耀,因此我們必須經過祢經過的,死過又活,我們的生命必須死過又活過來、經過考驗然後活過來、經過艱難然後活過來,讓我們在經過裡表達我們的忠心,至死忠心,以致我們得著祢賜予生命的冠冕。主阿!我們讚美祢!因為這些日子很快過去,讓我們聆聽聖靈的教導、提醒,使我們在祢裡面不斷有恩典、有真理。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言